Хиджаб – не помеха карьере юриста

Американская мусульманка рассказала о трудностях, которые ей пришлось преодолеть во время подъема по карьерной лестнице юриста.

25-летняя Захра Чима, мусульманка пакистанского происхождения, отучилась в одном из юридических вузов Нью-Йорка. Она выросла в Лонг-Айленде, где соблюдающих мусульман проживает не так много, и светские родители были против ее решения носить платок.

«Они говорили, кто возьмет тебя на работу?» - вспоминает Захра слова своих родителей, цитирует New York Times.

Девушка начала носить хиджаб во время учебы в университете и прошла длительный и тернистый путь от отчаянных поисков работы до создания собственной юридической фирмы.

Проблемы начались уже при составлении резюме – там нужно было указать ссылку на страницу в социальной сети Facebook, и работодатели сразу видели, что перед ними носительница хиджаба.

Захре работодатели попросту не перезванивали, и тогда она стерла все фотографии из соцсети, после чего у нее появились шансы пройти собеседования.

Наконец, ее приняли на работу в юридическую фирму, принадлежащую выходцу из Южной Азии (немусульманину). Девушка успешно работала над делами клиентов, выступала в судах в хиджабе.

В этом месяце Захра основала собственную юридическую фирму, специализирующуюся на иммиграционном и семейном праве.



0 комментариев