GAZA – последний оплот правды. Мы с тобою!!!

Митинг протеста против израильского террора вновь собрал на Пушкинской набережной в московском парке Горького российскую общественность. 6 августа более 400 представителей палестинских и российских общественных объединений, видные деятели культуры, политики и неравнодушные к происходящему на Святой Земле жители столицы приняли участие в акции протеста и солидарности против международного террора.

С момента начала израильских бомбардировок оккупированного Сектора Газа погибло уже 1916 человек, из которых 430 дети, 243 женщины, 79 стариков, более 9600 раненных из которых 2877 дети 1853 женщины. Израиль объявляет о перемирии, но лишь для того, чтобы вновь вероломно напасть на отходящие от ужаса трагедии города, осыпая бомбами траурные процессии, акции протеста, уничтожая всю медицинскую инфраструктуру, не щадя даже школы ООН, где ищут укрытия самые незащищенные слои населения. Похоже, что единственной целью этой бесчеловечной и бессмысленной провокации является лишь максимальное уничтожение палестинского населения Газы и расчистка себе территорий для будущих незаконных израильских поселений.

Поддержать палестинцев пришли представители политических объединений и партий, представители дипмиссий, члены Императорского православного палестинского общества, религиозные деятели, известные публицисты, философы, среди которых Александр Проханов, Гейдар Джемаль, Шамиль Султанов, Исраэль Шамир, Сергей Бабурин, депутат Александр Потапов и другие.

Фаед Мустафа
Фаед Мустафа

Фаед Мустафа: «Израилю» не сломить волю палестинцев к сопротивлению

Посол государства Палестины Фаед Мустафа рассказал о преступлениях израильского режима и последствиях военной агрессии на Сектор Газа.

«Прошел месяц с начала агрессии, сейчас в особенности после временного прекращения огня и после того, как съемки журналистов стали доступны для нас, мы стали очевидцами того, насколько разрушительны последствия израильской агрессии для Газы, разрушены города, уничтожена инфраструктура. Но убийцы этим не ограничились, они преследуют наших изгнанников и беженцев, которые прячутся в больницах, мечетях, они разрушают больницы, в Газе нет безопасных мест, которые не были бы подвергнуты бомбежкам сионистов. Все это совершается «Израилем» против населения нашего Сектора Газа, на протяжении целого месяца, ежедневно происходит кровавая бойня…», - рассказал он.

Он заявил, что бороться с духом палестинского народа и его жаждой к свободе – бесперспективно. «Мы скажем правящей верхушке Тель-Авива, что вы могли и можете достичь успеха лишь в одном - в разрушении наших домов и зданий, в этом вы искусные мастера. Вы достигли успеха в осуществлении кровавой бойни против наших стариков, женщин и детей, в этом деле вы тоже мастера, но никогда не удастся вам добиться успеха в том, чтобы сломить волю многострадального, борющегося палестинского народа. Вам никогда не удастся добиться успеха в том, чтобы разрушить нашу мечту жить свободно и суверенно на своей родной земле, жить в свободном государстве со столицей в Иерусалиме. Вам не удалось разрушить наше единство, и палестинский народ сплотился со своим руководством и всеми политическими партиями перед лицом угрозы агрессора», - заявил Фаед Мустафа.

«Слава тебе Газа, слава тебе наше население в Газе и мы гордимся героическим сынами и дочерями своего народа, которые проявляют терпение, даже собирая останки своих детей», - заключил посол.

Шамиль Султанов
Шамиль Султанов

Султанов: Газа – это Брестская крепость

Последняя агрессия «Израиля» в Секторе Газа является свидетельством агонии этого государственного образования, считает президент центра стратегических исследований «Россия – исламский мир», Шамиль Султанов.

В комментарии корреспонденту «Ansar.ru», политолог отметил динамику в российском протесте против преступлений израильского режима, «несмотря на про-израильскую официальную пропаганду».

«Тут самое главное динамика, вот смотрите, август, все разъехались, жара, но люди все равно собрались. Считайте, что здесь 1 за 100 и это уже хорошо, и это несмотря на официальную пропаганду, которая беззастенчиво про-израильская. То, что здесь собрались лучшие люди - это бесспорно. Даст Бог, мы через некоторое время соберем тысячи человек», - сказал Султанов.

Малочисленность антиизраильских протестных акций в России политолог не связывает с загнанностью российского общества, боящегося выразить свои мысли.

«Я хочу сказать, что в каждом обществе есть 3-4% пассионариев, какой бы репрессивный режим не был, это закон социологии, 3-4 % - они остаются. Эта цифра для России примерно 5-6 млн. человек. Их никакими тюрьмами, репрессиями не остановишь», - ответил он.

Последняя агрессия Израиля в Палестине является лучшей иллюстрацией деградации израильского политического режима, считает эксперт.

«Для меня самое главное это то, что с этой войны, сейчас началась агония Израиля, это деградация израильского политического истеблишмента, это обострение противоречий внутри израильского общества, это обострение ситуации внутри израильской армии. Вдруг, не смотря на огромное технологическое преимущество «Израиля», армия, которая борется на принципах народной борьбы, на принципах единства, без всякого отчуждения со своим народом, я имею ввиду армию Хамас, эта армия, в конечном итоге побеждает. Не смотря на техническое и технологическое преимущество, оказывается, что на поле боя все решает твоя честь, твое мужество, твоя готовность сражаться и умирать за родину, за честь - вот ключевой момент. И второй момент, который мы видим, в историческом плане - Газа, которая еще 5-6 лет назад была концлагерем, сейчас превращается в Брестскую крепость, потому что враг не смог ее победить. А в следующий раз мы скажем, что Газа это опорный пункт наступления на Запад, потому что «Израиль» это авангард Запада», - сказал Шамиль Султанов.

Проецирование израильской ситуации на Северный Кавказ, которое явно прослеживается в интервенции сионистских медиа-ресурсов на российского слушателя, Шамиль Султанов назвал «абсолютно лживой пропагандистской парадигмой в ситуации Гебельса».

«Россия не захватывала Кавказ, а Кавказ Москву. Это не ситуация между оккупантами и оккупируемыми. Это ключевой момент. Попытку провести такую параллель я вижу и это один из ключевых моментов психологической войны, которую ведет международный сионизм против России», - заключил Шамиль Султанов.

Александр Потапов
Александр Потапов

Потапов: Это геноцид палестинского народа

Геноцидом палестинского народа назвал происходящее на Святой Земле депутат Государственной думы от партии КПРФ Александр Потапов, выразив свою обеспокоенность за судьбу палестинцев.

«Дорогие палестинцы, чьи братья и сестры находятся сейчас в Палестине, подвергаются такой угрозе и гибнут. Дорогие представители арабских диаспор, которые находятся здесь, дорогие граждане России, которых волнуют проблем на Ближнем Востоке, - советские люди, как мы, коммунисты, не устают повторять, что всегда поддерживали арабские страны и народы в борьбе за их свободу и независимость. Мы крайне обеспокоены судьбой палестинского народа», - сказал Потапов.


Фомин: «Палестинцы имеют право на сопротивление»

Олег Фомин
Олег Фомин

С осуждением преступлений «Израиля» на Святой земле выступил руководитель секции международного сотрудничества и культурного обмена императорского православного палестинского общества, Олег Фомин.

«Наше общество выступило с политическим заявлением, в котором выразило солидарность с борьбой палестинского народа, осудило кровавые преступления «Израиля» в Газе, на Святой земле. Мы, вместе с христианами и мусульманами на Святой Земле считаем, что военная оккупация палестинских земель на этой территории является грехом и против Бога и против всего человечества. Да, некоторые и наши СМИ пытаются обвинять военное крыло ХАМАС, что они запускают ракеты, на что мы отвечаем, что палестинский народ имеет право на сопротивление. Не было бы оккупации, не было бы и сопротивления. Оккупированный народ имеет право сопротивляться всеми возможными средствами», - сказал Фомин.

Он назвал Газу «самой большой тюрьмой под открытым небом». «На сегодня израильтяне, израильские экспансионисты, оккупанты, агрессоры, превращают Газу в настоящий Ад. На днях председатель общественного совета по защите христиан на Ближнем Востоке и Северной Африке связалась по мобильному телефону с настоятелем церкви св. Парфирия в Газе. Они рассказали по телефону, что открыли двери нашего храма, чтобы здесь, в подвалах храма могли спрятаться дети, женщины и старики. В нашем храме сейчас находится около 1900 человек. У нас не хватает солярки, нет электричества, нет еды, многие дети, которые здесь среди нас, потеряли своих родителей, плачут. Сам настоятель храма тоже пострадал, он был ранен. Мы одними из первых выступили с призывом о сборе гуманитарной помощи палестинцам», - рассказал Олег Фомин.

Исраэль Шамир
Исраэль Шамир

Участники митинга: «У русских и палестинцев один враг»

«Мы и палестинцы - это одно и тоже, у нас одни враги, у палестинцев и русских один враг, который нас сейчас уничтожает», - рассказали корреспонденту «Ansar.ru» трое пенсионерок, с их слов, узнавших о планируемом митинге из газеты «Завтра».

На вопрос, что, по их мнению, является причиной столь немногочисленного отклика в российском обществе на происходящее в Палестине, собеседницы парировали: «А кому принадлежат все средства массовой информации?».

«Запудрены мозги у всех информационной войной. Посмотрите, какой тираж информационного «Русского вестника», который мы принесли сегодня сюда – меньше 300 экземпляров. Газета «Завтра» - русская, а остальные – вот их», - и показала на фото Обамы, Коломойского и Нетаньяху.

Они полагают, что митинг поддержки палестинцев в Москве мог бы собрать десятки тысяч русских, но этому мешает «пропагандистская цензура о происходящем в Палестине, существующая в российских СМИ».

Публицист Исраэль Шамир выразил надежду на возвращение мира между еврейским и палестинским народами.

Он сказал, что необходимо требовать снятие блокады с Газы. «Убитых не вернешь, но нужно требовать, чтобы сняли блокаду», - сказал Шамир и выразил надежду, что к управлению регионом придут здоровые политические силы, среди которых назвал и партию ХАМАС.

Беслан Успанов
Беслан Успанов

На митинги слышались речевки: «Нет террору сионистов – остановим мы фашистов», «Свободу Палестине», «Руки прочь от Газы», «Израиль-убийца» и другие.

Многие спикеры выражали осуждение действиям «Израиля», восхищались героизмом палестинского народа, называли Газу «ближневосточным Сталинградом, а Святую Землю тем местом, где фашизм пытается отвоевать позиции, потерянные после второй мировой войны».

Шеф-редактор интернет издания «Кавказская политика» Беслан Успанов напомнил присутствующим, что агрессия «Израиля» в Газе нацелена не исключительно на палестинских мусульман, но уносит жизни всех жителей региона.

Успанов: Единство – это орудие победы всеобщего зла

«Число убитых палестинцев исчисляется уже тысячами. Когда мы собирались впервые выразить свой протест, было 600 убитых. Сегодня нас пришло во много раз больше. СМИ всегда пытаются увести конфликт от его сути. «Израиль» убивает в Газе сегодня не только мусульман, но и христиан, которые живут там вместе бок о бок и сопротивляются израильской агрессии. Потому лишь единство является способом победить это всеобщее зло», - заключил Успанов.



2 комментариев


  1. (11.08.2014 16:38) #
    0

    Ассаламу Алейкум, дорогие братья и сестры! Есть один простой способ, который повергнет в ужас кафиров - это когда мечети на Фаджр будут заполнены так же, как и на Джума.

    • (11.08.2014 17:00) #
      1

      Мусульмане мира не помогают палестинцам из-за того, что боятся...Да, боятся за свою жизнь. А это показатель имана в том числе ярых проповедников и муфтиев(ведь там святыня мусульман).

      Нам ближе наш город, наш аул,где живут наши семьи и родственники, вот за это мы будем стоять грудью вперед! Ну есть там наша святыня, как мусульманин жалко мне своих единоверцев, а помогать палестинцам... не, это не мое, это чужая страна, другой язык, за что там умирать... страшно... Я про себя в том числе..
      Неприятно это говорить, но это так...