Дело имама Кисловодска - заказное, уверена его супруга

Супруга арестованного имама Кисловодска Курман-Али-хаджи Байчорова обратилась с письмом к министру МВД РФ Владимиру Колокольцеву, в котором просит главу ведомства прекратить уголовное преследование имама. Об этом сама Фатима Алиева сообщила корреспонденту «Ансар.Ru».

В письме, копия которого имеется в распоряжении портала, Фатима Алиева обращает внимание министра на то, что действия сотрудников правоохранительных органов по отношению к ее мужу при задержании и проведении следственных мероприятий были незаконными.

getImageНапомним, Курман-Али Байчорова задержали 17 октября в пригороде Кисловодска, спустя два дня после праздника Курбан-Байрам. Поводом для задержания и затем ареста Байчорова стал якобы найденный у него при личном досмотре пакет с 4 г героина. «А взятые у задержанного анализы, подтвердили употребление наркотика», - говорилось в распространенных в СМИ сообщениях.

В результате в отношении имама было возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ ("Незаконный оборот наркотиков"), а религиозный деятель был арестован сроком на два месяца.

Фатима Алиева уверена в невиновности супруга, о чем она также рассказала в письме. Как отмечает автор обращения, в момент задержания автомобиль имама блокировали 8 машин без номеров, из которых вышли около 30 вооруженных людей в комуфляжной форме и масках.

Вытащив Курман-Али-хаджи из автомобиля и надев на него наручники, рассказывает Фатима, они стали избивать имама. После чего нападавшие (как иначе назвать этих людей?) угрозами пытались заставить религиозного деятеля признаться в несовершенном им преступлении – хранении наркотиков.

«Далее моего супруга на его же автомобиле в сопровождении указанных лиц в масках довезли до УПП №15 поселка Мирный Предгорного района Ставропольского края, где в присутствии сотрудников ОГИБДД ОМВД по Предгорному району люди в масках достали из его правого кармана куртки ранее подкинутые ими наркотические вещества», - пишет Фатима.

При этом она отметила, что данные действия в процессуальных документах не отражены. Также она добавила, что досмотр имама был проведен до возбуждения уголовного дела, хотя законодательством РФ предусмотрен обратный порядок действий.

Кроме этого, супруга имама обратила внимание и на многочисленные препоны, которые следствие чинит адвокатам, занимающимся делом Курман-Али Байчорова.

«Я уверенно заявляю, что мой супруг <...> имеет исключительно положительные характеристики со всех мест своего пребывания, наркотические средства никогда не употреблял и не употребляет, является последователем умеренного ислама, объединяет и наставляет на созидательный характер деятельности большое количество мусульманской молодежи», - отмечает Фатима Алиева.

По ее мнению, обвинения имама в хранении наркотических средств имеют «ярко выраженный заказной характер».

Кроме того, как отметила Фатима, ее супруг также написал заявление на имя прокурора Ставропольского края Юрия Турыгина, в котором указывает на незаконность возбуждения уголовного дела и привлечения его к уголовной ответственности.

«Всю свою жизнь я вел и веду здоровый образ жизни и никогда не употреблял спиртные напитки, наркотические средства, курение, а также то, что одурманивает голову. Поскольку это категорически запрещено исламом и противоречит моим убеждениям», - говорится, в частности, в заявлении.

В завершение, Курман-Али Байчоров в связи с угрозами также обратился к прокурору с просьбой обеспечить безопасность его семьи.

Ансар.Ru продолжит следить за развитием событий.



1 комментариев


  1. (29.11.2013 12:17) #
    0

    Комментарий удален модератором.

  2. (29.11.2013 17:36) #
    1

    После чтения таких статей, Можно с уверенностью сказать, что в РФ идет жесткая борьба против Ислама!