Аморальный альянс наемников Blackwater с правителями ОАЭ

Помните Blackwater USA, частную охранную фирму, чьи контрактники работали на американский госдеп? С июня 2004 г. ей заплатили более $320 млн из бюджета госдепа за услуги по обеспечению безопасности официальных лиц США и иностранных государств в конфликтных зонах. В какой-то момент в одном Ираке у фирмы было 20 000 наемников. За период с 2005 г. до сентября 2007-го сотрудники Blackwater участвовали в 195 инцидентах со стрельбой, причем в 163 случаях стреляли первыми.

16 февраля 2005 г. 4 телохранителя, сопровождавшие конвой госдепа США, 70 раз выстрелили в автомобиль. Расследование, проведенное дипломатической службой, показало, что стрельба не была оправданной, и что сотрудники Blackwater дали ложные показания следователям, в частности, что боевики первыми выстрелили в автомобиль Blackwater. Выяснилось, что сотрудник этой фирмы по ошибке открыл огонь по своим. Однако американское посольство не наказало Blackwater и ее работников.

6 февраля 2006 г. снайпер этой фирмы открыл огонь с крыши иракского министерства юстиции и убил троих охранников, работавших на иракскую государственную медийную сеть. Очевидцы утверждают, что охранники не стреляли в министерство юстиции.

В канун Рождества 2006 г. телохранитель иракского вице-президента был расстрелян при исполнении обязанностей сотрудником Blackwater USA.

В конце мая 2007 г. контрактники Blackwater дважды в течение 2 дней открывали огонь на улицах Багдада, в одном из инцидентов спровоцировав конфликт с десантниками иракского министерства внутренних дел.

30 мая 2007 г. сотрудники фирмы расстреляли иракского гражданина, который ехал «слишком близко» к конвою госдепа США.

Иракское правительство отозвало лицензию Blackwater на деятельность на территории страны 17 сентября 2007 г. из-за гибели 17 иракцев. Это случилось, когда сотрудники фирмы сопровождали конвой госдепа США на встречу с представителями USAID, и как в предыдущих случаях, Blackwater открыла огонь безо всяких оснований и превысила свои полномочия. В апреле 2008 г. американское правительство восстановило лицензию фирмы, но в начале 2009 г. иракская сторона отказалась продлевать ее.

Общественное восприятие Blackwater было столь негативным, что ей дважды пришлось менять название – в октябре 2007 г. на Blackwater Worldwide и в феврале 2009 г. на Xe Services LLC.

После всех этих серьезных инцидентов беспричинной расправы наемников, только и ждавших повода для стрельбы над безоружными мирными иракцами, мы решили, что попрощаемся с Blackwater и ее директором Эриком Принсом. Но мы ошибались! Жестоко ошибались.

Эрик Принс обосновался в Абу-Даби и завел там шайку своих наемников под названием Reflex Responses («Рефлекторная реакция») или R2. Помимо американцев, британцев, французов и колумбийцев, R2 наняла целый взвод южноафриканских наемников, в т.ч. ветеранов компании Executive Outcomes, известной своими попытками устроить государственный переворот и подавлением восстания против властей Южной Африки в 90-е гг.

В New York Times появились детали сделки, которую заключила фирма с принцем Абу-Даби Мухамедом бин Заидом Ан-Нахьяном для защиты эмирата от потенциальных угроз. Стоимость контракта составляет $529 млн, при этом R2 тратит на содержание своего дивизиона не более $9 млн.

Нам говорят, что привлечение иностранной военной силы было запланировано задолго до революций Арабской весны, которые, по мнению многих экспертов, вряд ли докатятся до ОАЭ. Люди, имеющие отношение к этой сделке, и американские представители R2 рассказали корреспондентам New York Times, что власти ОАЭ захотели нанять дивизион R2 для предотвращения террористической угрозы и подавления народных восстаний, которые назревают в лагерях гастарбайтеров, где проживают пакистанцы, филиппинцы и другие иностранцы.

Стоит отметить, что население ОАЭ на 71% состоит из иностранных рабочих (в т.ч. 27% индийцев, 20% пакистанцев и 8% выходцев из Бангладеш) – с документами или без, платят им или нет – они работают круглые сутки под палящим солнцем безо всякой медицинской помощи. Как египетские рабы библейских времен, лишенные базовых прав человека, эти рабы современной эпохи выстроили Башню Халифа (высочайшее здание в мире) и продолжают строить игровую площадку для мировой капиталистической элиты. Как недавно отметил шейх Абдель-Кадир Ас-Суфи, «в ОАЭ нет террористов-смертников, только приезжие рабочие каждую неделю кончают с собой из-за отчаяния по поводу зарплаты, условий труда, грязных лачуг и беспросветного будущего».

Пока продажные принцы и шейхи шикуют, паразитируя на даре Аллаха этой стране – запасах нефти и природного газа, и на труде рабочих, вкалывающих на этих нефтегазовых месторождениях, в строительстве и торговле, эти рабочие получают мизерные зарплаты.

Строительные рабочие трудятся 12 часов в день, 7 дней в неделю, а им платят около 100 долларов в месяц. Эти рабочие повязаны системой кафала, которая не дает им возможности сменить работу, и таким образом они привязаны к своим работодателям. Работодатели размещают их в лагерях в пригородной зоне. Задержка зарплаты вопреки исламским предписаниям здесь обычное дело. Жадные работодатели не дают рабочим-мусульманам поститься в Рамадан, опасаясь, что снизится их производительность.

В мае 2010 г. сотни рабочих прошли маршем от трудового лагеря Шарджа к министерству в Дубаи, требуя, чтобы их отправили обратно домой. Они жаловались, что им не платили зарплату 6 месяцев и держали в ужасных условиях. В результате властям пришлось отправить 700 человек на родину.

Поэтому не надо быть большим аналитиком , чтобы понять, что стоит за привлечением R2 для работы в ОАЭ. Власти боятся этих низкооплачиваемых рабочих и реализации законных прав, которых их лишили.

В последние годы правительство эмиратов завалило американских оборонных подрядчиков миллиардами долларов, чтобы поддержать свою безопасность. Эмиратские военные власти пообещали Эрику Принсу, что в случае успеха его первого дивизиона, они оплатят целую армию из несколько тысяч человек. Новые контракты будут стоить миллиарды.

В одну из весенних ночей наемников R2 посадили в автобус и отвезли в отели в центре Дубаи, где для них организовали времяпровождение с проститутками. Где еще в арабском мире, кроме ОАЭ, можно обнаружить такие наглядные проявления аморальности?

Что-то явно пошло не так в арабском мире. Когда-то ездившие на верблюдах и обитавшие в шатрах, а теперь летающие на лайнерах и живущие в высотках арабы были так заняты приобщением к ценностям современного технократического общества, что совершенно утратили свою веру. Они забыли, что наилучшая безопасность проистекает не от наемников, а от довольной рабочей силы, с которой обращаются справедливо и гуманно.



6 комментариев


  1. Исмат
    (25.05.2011 16:46) #
    0

    ужас что творится. и это Эмираты которые все хвалят за порядок и хорошую жизнь

  2. отец Муслима
    (26.05.2011 08:25) #
    0

    Наглядные признаки приближения конца Света

  3. Гаяр
    (26.05.2011 09:51) #
    0

    Очевидно есть следы этой организации и в серии нынешних конфликтов в арабском мире? В одном из интервью ливийского "повстанца", проскочившего на ТВ, тот признался, что недавно участвовал в египетском восстании. Это неспроста.
    Такая сила пострашнее горстки большевиков в 17-м.
    Арабские шейхи - лицемеры, из-за которых страдает весь мусульманский мир. Но и он повинен, потому что слепо подчиняется и восхваляет подобных правителей.

  4. Siberian
    (26.05.2011 21:16) #
    0

    Само название(теперь уже бывшее)этой организации полностью объясняет ее суть: термин Blackwater в американском техническом жаргоне означает канализационные стоки, причем не все, а именно из унитаза.(http://en.wikipedia.org/wiki/Blackwater_%28waste%29)

  5. Gabdelhack
    (07.09.2011 13:00) #
    0

    Зажравшиеся лицемеры,забывшие о последнем часе,они боятся,что баракята от нефти на всех муслимов не хватит,что кончатся американские фантики на исраф.Не уверуете вы пока ближнему своему не пожелаете того,чего себе делаете.Пророк Мухаммад,да благословит его Аллаh и приветствует не делил муслимов на сорта,все были равны.Одумайтесь,или ОН даст вам такую награду,которую получили ваши соседи жившие несколько тысяч лет назад,о которых Аллаh говорит в Кур'ане

  6. Семитский варвар
    (07.09.2011 15:02) #
    0

    Мне кажется, что настал тот Момент, когда Солидные Международные Мусульманские Организации уже могут спокойно, но правильно и НА ОСНОВЕ СВЯЩЕННОГО КОРАНА И БЛАГОЧЕСТИВОЙ СУННЫ - Брать Свою Законную Долю с Эмиратовского Общего Капитала!!!!!

    Братья!!!!!

    Что скажете?