Жертвы наводнения в Пакистане спасаются своими силами

Наводнение, случившееся в Пакистане в конце прошлого месяца, стало тревожным напоминанием о наводнении, которое охватило большую часть Пакистана в июле-августе прошлого года, сообщает "Ислам для всех".

Однако гражданское руководство Пакистана не торопится реагировать на катастрофу, оставляя более решительной армии и международным организациям брать на себя спасательные операции и меры по оказанию помощи.

Затоплено 4,5 миллиона акров земли. Повреждены и разрушены 1,2 миллиона домов, без жилья остались более 300 тысяч человек. Недовольство властями растет.

В среду 80 человек перекрыли главную трассу в Хайдерабад –самый крупный город поблизости от пострадавших от наводнения районов. Участники акции требовали помощи от властей.

Угроза заболеваний

Жертвы наводнения подвергаются риску смертельных заболеваний, утверждают организации помощи.

Глава управления по здравоохранению провинции Синд Хафиз Мемон (Hafeez Memon) подтвердил, что зарегистрировано 2 случая малярии. Он считает, что количество больных будет расти.

70-летняя старуха, которая лежит на обочине дороги рядом со своими пожитками, уместившимися в нескольких пакетах, и двумя своими буйволами, говорит, что ей неоткуда ждать помощи.

«Никто не приходит на помощь, даже врачи. Я, наверное, долго не протяну», — говорит женщина. У нее больное сердце, она тяжело дышит.

Под водой оказались целые деревни. Видны только крыши домов и верхушки деревьев. Некоторые беженцы, считавшие, что нашли, наконец, приют, вынуждены снова собираться в путь. Многие не знают, как им выживать.

«Мы выращивали рис, наш урожай погиб. Мы держали скот, но наши животные погибли. У нас ничего не осталось, никаких доходов», — говорит 25-летняя женщина по имени Амна.

В результате наводнения в июле-августе 2010 года погибло около 2 тысяч человек, 11 человек лишились крова. До сих пор постоянного жилья не имеют около 800 тысяч пакистанских семей.



0 комментариев