Завучами в школах Чечни станут "духовные лица"

Глава Чеченской Республики провел встречу с членами Координационного совета по созданию учебной комиссии по истории и основам религии.

В ней приняли участие вице-премьер правительства ЧР по социальному блоку Хадижат Дулаева, министр образования и науки ЧР Анзор Музаев, советники главы ЧР Адам Шахидов и Бай-Али Тевсиев, заместитель муфтия ЧР, кадий г. Грозного Мохмад Хийтанаев.

Кадыров интересовался привлечением выпускников высших духовных учебных заведений в школы республики, сообщает пресс-служба главы Чечни.

По словам Б.-А.Тевсиева, из необходимых 450 учителей по истории и основам религии готовы к работе 420 человек. Они прошли необходимую аттестацию для преподавания в школах республики.

«В настоящее время отпечатано 23 тыс. учебников по истории и основам религии. Эти учебники прошли соответствующую проверку»,- доложил Б.-А.Тевсиев.

По мнению Р.Кадырова, новые кадры должны непосредственно на местах заниматься духовно-нравственным воспитанием подрастающего поколения.

«Эти молодые люди в должности завучей школ обязаны стать положительным примером для школьников. Более того, они должны поднять престиж и авторитет звания учителя. Их задача - оградить не устоявшееся мировоззрение молодых людей от опасных течений -религиозного экстремизма и радикализма»,- подчеркнул глава республики.

Министр образования и науки ЧР А. Музаев проинформировал главу Чечни о том, что новые преподаватели пройдут курсы повышения квалификации.

«На недавнем августовском педсовете преподавательские коллективы выразили свое удовлетворение тем, что завучами школ станут духовные лица. Думаю, что через два-три года наш опыт заинтересует школы регионов страны»,- отметил министр.

По завершении встречи Кадыров предложил провести в ближайшее время собрание директоров и преподавателей школ республики и обсудить данный вопрос.



1 комментариев


  1. (13.09.2012 23:28) #
    1

    Ассаламу Алейкум, дорогие братья и сестры! АльхамдулиЛляхи! ИншАллах, станет Чечня настоящим мусульманским государством. Что бы ни говорили о Кадырове, все таки он много чего сделал хорошего.