Рамадан

ЮНЕСКО признала за аль-Аксой исключительно мусульманскую идентичность

ЮНЕСКО раскритиковала Израиль за создание искусственных еврейских могил на мусульманских кладбищах и отказалась пересмотреть свою позицию в отношении аль-Аксы, признав за ней исключительно мусульманскую идентичность.

Как передает World Bulletin, в своей резолюции по оккупированной Палестине от 11 апреля Организация объединенных наций по вопросам образования, науки и культуры заявила, что мечеть аль-Акса, а также ряд святынь в Хевроне и Вифлееме являются «неотъемлемой частью Палестины».

Организация осудила «оккупационные власти» Израиля за фальсификацию захоронений на мусульманских кладбищах.

Две туристические достопримечательности – мечеть Ибрахима (Пещера патриархов) в историческом центре Хеврона и мечеть Биляль бин Рабах (Гробница Рахели) в Вифлееме – в документе ЮНЕСКО фигурируют как «палестинские памятники».

ЮНЕСКО «подтвердила, что эти два памятника, расположенные… в Хевроне и Вифлееме, являются неотъемлемой частью Палестины» и «осудила продолжающиеся незаконные израильские раскопки и работы, а также строительство частных дорог для поселенцев и разделительной стены в старом Хевроне, которая негативно влияет на целостность этого места».

Критика оккупационных властей

ЮНЕСКО также раскритиковала израильские нападения на мусульман в комплексе Харам аль-Шариф и его святынях, в частности, мечети аль-Акса, которые она расценивает как посягательство на свободу вероисповедания, и потребовала от Израиля«уважать исторический статус-кво и немедленно прекратить подобные меры».

Организация призвала Израиль остановить практику «запретов на захоронение мусульман в определенных местах и насаждение поддельных еврейских захоронений в других местах мусульманских кладбищ».

Кроме того, ЮНЕСКО осудила продолжающуюся израильскую блокаду Сектора Газа, которая ведет к «недопустимому числу жертв среди палестинских детей», а также «атаки на школы и другие учебные и культурные заведения и ограничение доступа к образованию».



0 комментариев