Ясир Арафат мог скончаться от отравления полонием

Причиной смерти бывшего палестинского лидера Ясира Арафата могло стать радиоактивное облучение полонием. Об этом сообщает телеканал Al Jazeera со ссылкой на результаты собственного журналистского расследования, занявшего девять месяцев.

По инициативе Al Jazeera авторитетный швейцарский институт радиофизики в Лозанне провел исследование личных вещей Арафата, которыми он пользовался перед смертью. Речь идет, в частности, о его одежде, шапке, зубной щетке. В вещах бывшего палестинского лидера, а также в его крови, моче и поте было обнаружено повышенное содержание радиоактивного элемента полония-210, которое и могло спровоцировать резкое и непонятное до сих пор ухудшение состояния здоровья 75-летнего Арафата.

Медики подчеркивают, что для окончательного заключения о причинах смерти политика им необходимо провести анализы образцов костей и земли с его могилы. Если эти следования также выявят повышенное содержание полония, то можно будет говорить о том, что Ясир Арафат действительно был отравлен.

Вдова бывшего палестинского лидера Суха уже обратилась к Палестинской национальной администрации с просьбой провести эксгумацию.

Ясир Арафат скончался в декабре 2004 года в военном госпитале под Парижем, куда он был доставлен в тяжелом состоянии из своей резиденции на Западном берегу реки Иордан. Резкое ухудшение здоровья политика послужило причиной слухов о его возможном отравлении. Однако многочисленные анализы, которые проводили медики из разных страны, не выявили в его крови каких-либо известных ядов.



3 комментариев


  1. (04.07.2012 12:22) #
    0

    Отравили брата, эта версия была озвучена еще пять лет назад в одноименном фильме Ясир Арафат: Последние дни знаменитостей.

    http://technosci.net/blog/2012-05-31-2653

    • (04.07.2012 15:08) #
      0

      Палестинские источники сообщали, что отравили через Невзлина, якобы,Дахлан замешан был, следы ведут в Россию(полоний 210) и т. д.

      • (04.07.2012 21:21) #
        0

        :) следы ведут в туманный тролион