Японская фотожурналистка черпает вдохновение у мусульманок

Независимая журналистка из Токио Фуджийо Цонеми (Fujiyo Tsonemi) пишет о мусульманских женщинах и делает серии фотографий, запечатлевающие моменты из их жизни, сообщает "Ислам для всех!".

Рожденная в буддизме, в прошлом году она приняла ислам и продолжает черпать вдохновение у мусульманских женщин из разных стран мира.

В интервью пакистанскому информационному Интернет-изданию The News, она рассказала, что путешествуя за материалами для своих статей, она побывала в Сирии, Иордании, Йемене, Омане, Египте, Марокко, Тунисе и других мусульманских странах, где познакомилась с разными женщинами: бедными и богатыми, «отчаянными либералками» и «закоренелыми консерваторшами».

«Все мусульманки разные, — рассказывает она. — На Ближнем Востоке они очень набожны, пять раз в день возносят молитву… В Пакистане далеко не все женщины так богобоязненны…»

«За многие годы я пришла к выводу, что представительницы зажиточного класса в целом подвержены ксенофобии, враждебны к чужакам», — рассказывает Цонеми.

С другой стороны, по ее наблюдениям, менее состоятельные женщины часто слишком замкнуты, не любят выходить за пределы своего дома.

Сравнивая традиции и обычаи разных мусульманских стран, журналистка сказала, что есть отличия даже между странами Ближнего Востока и Пакистана, с другой стороны тунисские обычаи в чем-то схожи с пакистанскими.



0 комментариев