Военный совет Египта цепляется за остатки власти

С отменой чрезвычайного положения в Египте военные правители страны стремятся и дальше «заботиться о безопасности народа», хотя прекращение их всевластных полномочий было одним из требований манифестантов на площади Тахрир, передает World Bulletin.

В течение 31 года закон давал силам безопасности исключительные полномочия на обыск и арест и считается пережитком режима Хосни Мубарака, которого свергли год назад.

На основании закона, введенного после убийства президента Анвара Садата, тысячи гражданских лиц были осуждены военными трибуналами за закрытыми дверями, кроме того, были запрещены митинги и выступления, в СМИ действовала строгая цензура.

В телевизионном обращении, подтверждая прекращение действия закона 31 мая, правящий военный совет сообщил, что будет «продолжать выполнять свои обязанности перед народом и защищать страну до того как будет завершена передача власти».

В настоящее время на основании закона о чрезвычайном положении отбывают наказание или находятся под следствием 188 египтян.



0 комментариев