Хаменеи потребовал снять санкции сразу после достижения соглашения по атому

Иран по-прежнему рассчитывает на немедленное снятие с него санкций в случае достижения соглашения с "шестеркой" по атомной проблеме, заявил в среду верховный иранский руководитель аятолла Али Хаменеи.

"Все санкции, которые касаются экономики, финансов и банковской сферы, введенные СБ ООН, конгрессом США или американской администрацией, должны быть отменены в день подписания соглашения (по атому - ИФ)", - говорится в сообщении, опубликованном в твиттере иранского лидера.

"Другие санкции можно отменять поэтапно, в соответствии с разумным графиком", - добавил он.

Кроме того, Хаменеи в очередной раз подчеркнул, что в Тегеране не согласятся на проведение инспекций на иранских военных объектах, имеющих отношение к ядерной программе. Хаменеи обвинил США в попытках полностью ликвидировать иранскую ядерную программу.

"Если проследить последовательность американских запросов, то любой придет к выводу, что цель США - ликвидировать нашу ядерную программу и нашу идентичность", - заявил он. Иранский лидер также заверил, что поддерживает заключение "справедливой" и отвечающей интересам Тегерана сделки по иранской ядерной проблеме.



0 комментариев