Великобритания займется объединением сирийских повстанцев

Правительство Великобритании наладит официальные контакты с сирийскими оппозиционными группами, сражающимися против режима Башара Асада. Как сообщает BBC News, с соответствующим заявлением выступил премьер-министр Дэвид Кэмерон во время визита в Иорданию.

По словам главы правительства, британские представители будут проводить встречи с лидерами повстанцев в Иордании и Турции. Целью переговоров будет создание ответственной объединенной оппозиции, с которой можно будет строить дальнейшие отношения.

Контакты с противниками Асада будет налаживать Джон Уилкс (John Wilks) - один из лучших арабистов британского МИДа и сейчас отвечающий за отслеживание ситуации в Сирии.

The Daily Mail отмечает, что Кэмерон также выразил неудовольствие введенным Евросоюзом эмбарго на поставки оружия в Сирию. Он заявил, что "разочарован" бездействием Европы, вызванным этим эмбарго. Премьер пообещал, что его страна выделит 50 миллионов фунтов стерлингов на невоенную помощь повстанцам и заявил о необходимости подумать, "чем еще можно помочь оппозиции".

При этом Кэмерон подчеркнул, что на данном этапе Лондон не собирается поставлять повстанцам оружие или обучать их военному делу.

Ранее сирийские оппозиционеры не раз жаловались на то, что Запад оказывает им лишь моральную поддержку, а материальной помощи ни из Европы, ни из США им не поступает. В этой связи повстанцы все более полагаются на содействие арабских стран Персидского залива.



4 комментариев


  1. (07.11.2012 18:04) #
    -1

    Смешно, Дэвид (хорошее иудейское имя) Кэмерон собирает сирийскую оппозицию, для дальнейшего уничтожения сирийского государства и дробления его по национальному и конфессиональному признаку. Уверен на все 100%, что Ми-6 там работает уже давно, а всякие отговорки типа до этого Запад не поставлял оружие в Сирию, рассчитаны на дауном, которые думают и верят, что уже вот больше года поффстанцы с рогатками воюют.

  2. (07.11.2012 18:27) #
    0

    Между тем, сегодня в Москву прилетел "президент" незаконного сионитское образование под названием Израиль, Шимон Перес. В ходе визита главный сионист примет участие в церемонии открытия Российского еврейского музея толерантности, а 8 ноября проведет переговоры с Путлером.

    Вот что говорит сионист в своем интервью, полюбуйтесь на эту хупцу:


    — Поговорим об отношении Израиля к конфликту в Сирии. С одной стороны, для Израиля вроде бы будет хорошо, если режим президента Башара Асада, этот главный проводник влияния Ирана на Ближнем Востоке, покинет политическую сцену. Но, если его заменит суннитский фундаменталистский режим, поддержанный Саудовской Аравией, будет ли это лучше?

    — Есть разница между пожеланиями и реальной политикой. Я могу предоставить вам длинный список того, чего я хотел бы. Вопрос в том, нужно ли вмешиваться в процесс. Так вот, я не думаю, что мы должны срочно вмешиваться в ситуацию в Сирии. Некоторые арабы спрашивают, почему никто не вторгнется в Сирию и не остановит кровопролитие. Но ведь стоит осуществить вторжение, как посыпятся упреки: это, мол, иностранное вмешательство!
    Я лично думаю, что в Сирии нужно сделать то, чего никогда раньше не делали. Сирия — член Лиги арабских государств. Так вот, пришло время дать арабский ответ на арабский вопрос. ООН должна предоставить Лиге арабских государств специальные полномочия, чтобы создать переходное сирийское правительство, которое будет сформировано членами лиги на один год. Кроме того, необходимо создать вооруженные силы из арабских солдат, контингент "голубых касок",— также с помощью ООН. Все страны это поддержат. Интервенция в Сирии может быть только арабской. Для чего еще, как не для разрешения таких кризисов, нужна Лига арабских государств?

    — Есть ли риск, что такой межарабский вариант закончится межарабской бойней?

    — В Сирии уже идет гражданская война, и нужно положить этому конец. Опасность этой гражданской войны в том, что Сирия может перестать быть в полном смысле этого слова арабским государством, потому что внутри Сирии уже есть силы, более экстремистские, чем "Аль-Каида", которые пытаются завладеть ситуацией. Если бы я был арабом, я бы призадумался. Ради того чтобы Сирия осталась арабской страной, нужна арабская интервенция.

    — И Израиль это поддержит?

    — Конечно, Израиль же член ООН. Мы тоже чувствуем ответственность. Мы тоже хотим остановить кровопролитие. Для меня видеть, как сирийский малыш погибает под гусеницами сирийского танка, нестерпимо больно. Какая разница, происходит это в Сирии или в какой-то другой стране. Танки не должны давить детей.

    — Как вы оцениваете российскую позицию по Сирии?

    — Думаю, Россия должна перестать определять позицию в сирийском вопросе своими отношениями с США. Я верю, что если Лига арабских государств решит осуществить операцию в Сирии, то Россия поддержит ее.
    ------------
    ------
    Короче другими словами, убивайте арабы себя и побольше, нам меньше работы будет.

  3. (07.11.2012 23:23) #
    0

    Британия и США борются за влияние в Сирии, придумывая различные уловки, чтобы повернуть революцию от установления исламского государство в сторону установления светского гражданского государства. Последней ловушкой было перемирие на 3 праздничных дня, и вот еще одна - формирование единой оппозиции. Но как бы запад не старался у них ничего не получится. И революцию придет к своей намеченной цели - к установлению Халифата. ИншэЛлах!

    • (07.11.2012 23:42) #
      0

      Вы иудейка? почему имя Аллаха Субхана ва Тааля каверкаете? у мусульман нету Эллаха, Элоах или Элохим у иудеев, мусульмане говорят ИншаАллах и никак иначе.