В третий раз работа американского Конгресса началась с мусульманской молитвы

В среду, 3 марта, работа Палаты представителей в американском Конгрессе началась с молитвы, проведенной имамом Абдуллой Антипли. Традиция прочтения открывающей молитвы в Конгрессе уходит корнями в средневековье, но лишь третий раз за историю работа Конгресса началась с мусульманской молитвы.

«Ассаляму алейкум, мир вам, - начал Антипли, а присутствующие с почтением склонили головы. - О Господь всех наций, взгляни с благосклонностью на этот достопочтенный Конгресс. Защити этих важных людей, принимающих решения, своим духовным светом. Будь для них источников силы и удобства. Дай им возможность служить тебе и прославлять твои имена, служа гражданам этой великой нации и всему человечеству, независимо от пола, национальности или религии».

Антипли с 2008 г. работает имамом в университете Дюка. Когда его пригласили провести молитву для Конгресса, он был искренне удивлен и обрадован. Антипли считает, что таким образом государство дает знак – мусульмане и Ислам находятся в центре внимания в США, пишет Islam.Ru со ссылкой на «IslamOnline».

Имам отметил, что приглашение от Конгресса помогло снять камень с души у многих мусульман, пострадавших от дискриминации или агрессии после событий 11 сентября.

Конгрессмен из Северной Каролины Дэвид Прайс высоко отозвался об имаме Антипли, основателе и сопредседателе Ассоциации мусульманских капелланов США. «За два года работы имамом в университете Дюка он сумел достичь многого в плане распространения взаимопонимания и многообразия», - сказал конгрессмен.



0 комментариев