В США неизвестный атаковал Белый дом дымовыми шашками

Ночью неизвестный хулиган забросил на огороженную территорию Белого дома в Вашингтоне дымовую шашку. Инцидент вызвал настоящую панику, после этого секретная служба США закрыла доступ в Белый дом. Президента США Барака Обамы в момент ЧП в резиденции не было.

В ночь на 18 января рядом с оградой территории Белого дома собрались порядка 1,5 тыс. участников очередной акции «Захвати Уолл-Стрит». «Арестов не производилось, но мы считаем, что через забор Белого дома перебросили дымовую шашку», — отметил представитель секретной службы США Джордж Огилви.

После полиция потребовала от демонстрантов покинуть территорию перед Белым домом. Демонстранты мирно разошлись. Впоследствии правоохранители из соображений безопасности перекрыли входы и выходы с территории резиденции главы США и прилегающую к этому району Пенсильвания-авеню, передает РИА Новости.

Во время инцидента президента США Барака Обамы в Белом доме не было. Он вместе с женой Мишель отмечал ее 48-й день рождения в одном из близлежащих ресторанов. Они благополучно вернулись в резиденцию на Пенсильвания-авеню, 1600 в районе 21.45 по местному времени (6.45 мск).

Протестная акция «Захвати Уолл-стрит» началась в Нью-Йорке 17 сентября 2011 года и распространилась затем на ряд крупных городов США, включая Лос-Анджелес, Майами, Нью-Джерси и Вашингтон, а также страны Европы. Протестующие, в основном маргинальная молодежь и стареющие хиппи, выступают против безработицы и деятельности финансовых институтов, называя ее «финансовым терроризмом», а также против богатых слоев населения, представляющих минимальную часть общества. Демонстрации недовольных носят в основном мирный характер.

Между тем хулиганы не впервые нападают на резиденцию главы США. Как сообщала РБК daily ранее, в ноябре 2011 года по Белому дому в Вашингтоне стреляли. В секретной службе США, охраняющей американского президента, сообщили, что один из выстрелов был сделан по окну Белого дома — пулю остановило пуленепробиваемое стекло. Вторая пуля попала тогда в стену.



0 комментариев