В Сан-Франциско хотят объявить обрезание преступлением

Житель Сан-Франциско Ллойд Скофилд пытается добиться референдума по закону, который поставил бы обрезание несовершеннолетних вне закона. Он считает, что этот обычай представляет собой «увечье гениталий».


Предложенный законопроект объявляет правонарушением (misdemeanor, англосаксонское право отличает его от crime - преступления) «обрезание, удаление, надрезы или увечье крайней плоти, мошонки или полового члена, причиненное другому лицу, не достигшему 18 лет». Скофилд апеллирует к тому, что татуировка, нанесенная несовершеннолетнему, расценивается как тяжкое преступление (felony), а обрезание наносит больший вред, чем татуировка. Предполагается, что наказанием за обрезание будет штраф до тысячи долларов или тюремное заключение сроком до года.

Чтобы включить свое предложение в бюллетени, Скофилду надо собрать более семи тысяч подписей.

Если законопроект будет принят, это будет означать фактический запрет двух религий – иудаизма (где обязательно обрезание младенцев мужского пола на восьмой день после рождения) и ислама (который требует обрезания для мальчиков – в разных национальных традициях возраст варьируется от седьмого дня до 14-го года от роду).

На фото: мальчики, которым недавно сделали обрезание, в нарядных костюмах



0 комментариев