В Малайзии разрешена Библия на местных языках

В воскресенье, 3 апреля, малазийское правительство выдало разрешение на издательство и ввоз в страну Библий на всех малазийских языках, заслужив признательность христианской общины.

«Мне кажется, проблемы, связанные с Библией, достойны сожаления, пришло время жертвенности, примирения и прощения, которые свойственны духу Великого поста», – указал представитель Департамента премьер-министра Идрис Джала (Idris Jala) в заявлении, опубликованном газетой New Straits Times.

На этой неделе правительство разрешило христианам печатать и импортировать Библии на местных диалектах малайского языка, таких как бахаса малайзия, бахаса индонезия, ибанское, кадазан-дусун и лун-баванг.

Джала заверил, что правительство и впредь собирается сотрудничать с христианами и другими религиозными общинами, способствуя решению различных межрелигиозных проблем.

«Проблемы с Библией»

«Я надеюсь, что христианам достанет милосердия, чтобы простить наши недоработки в решении проблемы с Библией» – добавил он.

Речь идет о том, что до недавнего времени власти запрещали печатать на территории Малайзии либо ввозить в страну Библии на местных языках из-за того, что в них употреблялось слово «Аллах», что, по мнению правительства, могло ввести в заблуждение мусульман.

Слово «Аллах» на малайском – национальном языке Малайзии – и его диалектах так же, как и в арабском используется для обозначения Всевышнего.

Малазийские католики пользуются словом «Аллах» в своем богослужении на протяжении нескольких поколений.

Последнее решение правительства было одобрительно воспринято местными христианами.

В начале марта правительство Малайзии разрешило ввезти в страну тысячи экземпляров Библий на малайском языке, предварительно снабдив их штампами.

Как сообщил представитель кабинета, отныне Библии, импортируемые в Западную Малайзию будут отмечаться пометкой «христианское издание» и крестом.

Мусульмане составляют около 60% населения Малайзии, христиане – около 9,1%, на долю буддистов приходится 19,2%, индуистов – 6,3%, остальное население исповедует традиционные китайские религии.



1 комментариев


  1. Ралия
    (06.04.2011 20:03) #
    0

    Распространение христианства под предлогом распространения знаний и науки - миссионерство- это один из методов, который применялся западными неверными для разрушения исламского государства. Эта работа продлилась на столетия, но они добились своего- мысли миллионов мусульман поменялись на мысли неверия, они стали воспринимать ислам лишь как духовную религию, отделяя его от жизни и применяя законы неверия, они стали стыдиться своей религии. И сейчас они пытаюся ввести в заблуждение мусульман