В Ливии запретили создавать партии по религиозному принципу

В Ливии принят закон, запрещающий создавать политические партии по религиозным и племенным принципам. Переходный национальный совет /ПНС/ одобрил во вторник законопроект о политических партиях, сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно новому закону, первому в своем роде с 1964 года, политические объединения не могут строиться на религиозных, племенных или региональных принципах, не могут являться отделением иностранной партии или финансироваться из-за рубежа. Для формирования нового партийного объединения требуется не менее 250 участников.

Две недели назад центральная избирательная комиссия Ливии призвала ускорить принятие закона о партиях с тем, чтобы запланированные на 19 июня выборы в Учредительную ассамблею /парламент/ прошли четко в установленные сроки.

Во времена правления Муамара Каддафи любые политические организации в Ливии были запрещены. 40 лет спустя запрет был официально снят. Вскоре после этого были зарегистрированы, по меньшей мере, две партии исламского толка - Партия реформ и развития и Партия справедливости и развития "Братьев-мусульман". Примечательно, что последнее объединение не только по сути, но даже по названию копирует своего египетского соседа, где, как и в Тунисе, после революции на парламентских выборах убедительную победу одержали происламские силы.



4 комментариев


  1. (25.04.2012 16:51) #
    3

    Где теперь все эти лживые и лицемерные горлопаны, с пеной у рта кричавшие о мифической зеленой книге и борьбы за шариат против Каддафи? Понятное дело, что надо было просто поддержать Иблиса и красивыми речами заткнуть любое даже интеллектуальное сопротивление империализму Сиона.

    Ливия при Каддафи создала уникальную систему водоснабжения через выкачки огромных подземны пресных озер, из за которой запад перестал переваривать пищу. Он собирался внедрить золотой динар во всем регионе, который бы освободил Африканцев от финансового диктата и рабства. Он наконец противостоял сионистскому режиму.

    И где теперь все эти слуги шайтана, тыкавшие нож в спину умирающего льва своими лживыми речами?

  2. (25.04.2012 21:35) #
    0

    В принципе все к этому и шло, шейх Ахмед аз-Зубейр ас-Сенусси, который сейчас сидит в Бенгази - это так называемый некоронованный король Ордена Сенусийя - это те сектанты, короля которых Каддафи свергнул 40 лет назад, после чего вся королевская семья скиталась то в Египте, то в Англии, то в Саудии, этот представитель семейства прилетел после войны на все готовенькое. Сенуситов в Ливии процентов тридцать, но не все поддерживали монархию, многие были и за Каддафи, вот эти, которые сейчас дробят Джамахирию на части - это те, которые отсиживались за границей пока Каддафи был у власти, а сейчас слетелись как мухи. Вообщем еще одна разрушенная мусульманская страна разрушенная и раздробленная сионистами, которые чужими руками исполняют свои грязные планы по раздробление исламского мира на составные части.


    Завещание Муаммара Каддафи
    youtube.com/watch?v=zt55mL9cslc

    • (26.04.2012 17:01) #
      0

      Первыми, кто высказал своё «фу» идее единой Ливии были алькайдовцы. Кто, по-Вашему, ещё не дожидаясь окончания гражданской войны, стал там под шумок объявлять исламские эмираты-однодневки? Так что, поминая одних «сектантов», тащащих единую Ливию (кстати, политический продукт Каддафи) на куски, не забывайте про других.

  3. (25.04.2012 21:54) #
    0

    Мусульмане Ливии, свергли Кадафи ценой многочисленных жертв, однако их жизнь не улучшиться,потому что запад им подсовывает очередных марионеток,несущих идею отделения религии от жизни,так будет продолжатьмя до тех пор,пока мусульмане,не осознают,что единственно правильной путь- это возвращение к Исламу,к его полному претворению в Исламском государстве