В Ливии пытались взорвать консульство США

В Ливии прогремел взрыв возле здания консульства США, передает Associated Press.

Инцидент произошел в Бенгази. Самодельное взрывное устройство было установлено у внешней стены здания консульства. Его заряд был небольшим, от взрыва никто не пострадал.

Госдепартамент в США сообщил в официальном заявлении, что осуждает попытку совершения теракта у консульства в Бенгази. Внешнеполитическое ведомство США обратилось к местной администрации с просьбой усилить охрану здания.

В настоящий момент власти Ливии не располагают информацией, кто мог совершить теракт. Проводится расследование.



6 комментариев


  1. (08.06.2012 19:18) #
    0

    Ну вот в Ливии стало жить веселее теперь, Запад то же хочет сделать в Сирии. Самое смешное, вернее, самое страшное, что во всех этих "войнах" и ежедневных бомбёжках НАТО, никогда не страдали нефтяные вышки, нефтепроводы, терминалы, а только гибли мирные жители...

    Итак, за последнюю неделю в Ливии:
    Триполи: почти ежедневно город сотрясают мощные взрывы, артиллерия, тяжелые пулеметы и РПГ применяются в районах Аэропорта, Андалусии, Гаргур, Салах Аль-Дин, Таджура.
    В аэропорту Митига Мисуратовскими бандитами похищен один из руководителей, за него требуется выкуп.
    Во многих городах, в том числе столице, замечено присутствие групп египтян и тунисцев, которые "бродят по улицам и преследуют различные цели". Сопротивление предупреждает, что они завербованы крысами. Одна из их целей выслеживание ребят из Армии Освобождения Джамахирии.
    Сабха: город, по большей мере, находится под контролем Зеленого Сопротивления. Однако бои в городе не утихают. Периодически крысы проводят вылазки в центр города.
    Ракдалин: бои в городе продолжались на протяжении предыдущей недели, и не утихают по сегодняшний день. Применяются РПГ, тяжелые пулеметы. Сообщается о десятке убитых бандитов, еще несколько тяжело ранены. Потери среди гражданского населения.
    Бенгази: во втором по величине городе Джамахирии периодически закрываются дороги, из-за непрекращающихся столкновений между бандитами, а также забастовок местного населения. Перестрелки звучат то тут, то там.
    Сирт: связывался с парнем из этого города. Молодой член Сопротивления сообщил, что Зеленые отряды держат оборону города. "Только за один день отряд пополнился на 50 человек!", с воодушевлением написал "Снайпер Аль Умли". Его отряд держит один из входов в город.
    Аджейлат: в городе активно распространяются листовки Сопротивления, от чего очень "колотит" крыс.
    Сабрата: ситуация в городе изменчивая, однако сегодня с утра центр города украшают Зеленые флаги и портреты Лидера. Молодые люди выполняют свой долг перед Родиной, они ждут часа чтобы сразиться.
    Кроме того, из громких побед Зеленого Сопротивления: в плен захвачен военный батальон, так называемых "Мучеников Мисурата". Это был особо жестокий отряд крыс, который известен на всю область своими зверствами.
    Также Сопротивление сообщает о том, что были уничтожены три солдата из частной военной компании США Blackwater (из сопровождения очень крупных крыс). Ни место проведения операций, ни более точные данные разглашаться в ближайшее время не будут, дабы сохранить жизни бойцов, проведших эти военные действия.
    Также не слишком оптимистичны прогнозы экономических специалистов, в отношении нефтедобычи в Ливии. Несмотря на увеличение добычи, крупнейшие нефтегазодобывающих концерны сообщают о замораживании работ в Ливии. Как говорят эксперты, "Это ставит под вопрос будущее этой страны как крупного экспортера нефти и газа".

    Интервью с Доктором Юсуфом Шакиром

    Юсуф Шакир, один из самых видных деятелей, который выступает в защиту Джамахирии и ливийского лидера, покойного Муаммара Каддафи. Доктор находился в Ливии до последней минуты, и покинул Родину в момент, когда его жизни грозила непосредственная опасность. Доктор говорит о применении психологической войне против Джамахирии, о зверствах творящихся сейчас в Ливии, о постоянных нарушениях прав человека, которые не замечают нынешние власти. Доктор также ответил своим оппонентам, которые называют Каддафи тираном.

    - Первый вопрос, который приходит на ум, это где вы находитесь, и почему Вы остановили вещание своих программ?
    - Я всегда в Интернете, я общаюсь с ливийцами каждый день, им же передаю свои сообщения. Однако у меня есть трудности с появлением на спутниковом телевидении, с созданием каналов, я пробовал это делать из Сирии (после моего отъезда из Ливии), а также в других местах несколько раз, но проблема со спутниками системы Nilesat, поэтому я не появляюсь в настоящее время на спутниковых каналах. Почему приостановлено вещание через ​​Nilesat? Поймите, французское влияние очень сильно, и Франция делает все, чтобы предотвратить мое появление на спутниковых каналах, мое имя просто запрещено передавать через спутник Nilesat.
    Что касается того, как мне удалось выбраться из Ливии после падения режима Каддафи. История длинная, но я постараюсь кратко ее изложить для вас. Я уехал из Ливии 20 августа после того, как была обстреляна территория отеля, где я жил. Последний программа, которую я записал в студии была 19 августа. Тогда был прямой эфир с Бани-Валидом, я попросил должностных лиц сделать такой же мост с народом города Сирта, но это не получилось в связи с техническими обстоятельствами. Я до сих пор выхожу с радио программами в Бани-Валиде...Я пытался попасть в Алжир, но меня держали на погранпереходе в течение четырех дней, я не знаю, политическое это решение, или решение связанное с безопасностью но меня и мою семью не пустили в эту страну...скорее всего это было решение на границе, чем "центральное решение".
    - Вы позволяете себе свободно критиковать волю Алжира?
    - Я не критикую никого, я повторяю, я думаю это решение было принято на уровне границы, а не на уровне президента или правительства.
    - И в какой стране Вы находитесь теперь?
    - Продолжу. Я отправился в Сирию и оставался там шесть месяцев и принимал участие в программах каналов, также из Сирии я неоднократно участвовал в программах спутниковых каналов, а затем я переехал в Латинскую Америку, а затем в другую часть мира, и в настоящее время я нахожусь в перемещении между несколькими областями.
    - Вы не хотите раскрывать место, где вы находитесь, и это ваше право. Итак, вы были ожесточенным сторонником Каддафи, а также были верны ему до последних дней его жизни, но вы ничего не говорите о всех злоупотреблениях, совершенных его режимом. Что Вы скажете по этому поводу?
    - Я никогда не встречался с Каддафи в своей жизни, все мои отношения с Муаммаром Каддафи заключались в трех звонках и не более того. Я звонил ему, чтобы предупредить его о государственной измене в военной разведке, и рассказал ему подробности, и я сказал ему, что иностранные журналисты шпионы, и что войска НАТО уже на нашей земле. Я сказал где они размещены, это была гостиница Риксос, и это место было самым большим центром разведки и передачи информации, где находились итальянские, британские и другие журналисты, откуда предоставлялась информация НАТО для обстрелов. Поскольку мне привелось находиться в этом здании, я своими глазами видел аппаратуру для такой деятельности. Позже, в Сирии, один из журналистов сказал, что НАТО ведет за мной настоящую охоту.
    Что касается Вашего вопроса, то перед вторжением НАТО в Ливию я, в некоторой степени, был противник бывшей Ливии! Но я выступил в защиту Родины, когда узнал, что наша страна подвергается большому заговору, когда я услышал "голос" народа. Также и некоторые ливийцы. Поверьте мне, ливийцы, все настоящие ливийцы любили Джамахирию, так или иначе. В различных областях люди признавались в этом. Это был заговор против Ливии, мне пришлось читать документ, в котором говорится о заговоре, который действовал с 2005 года.
    Почему ничего не говорится о злоупотреблениях со стороны "повстанцев" в отношении сил аль-Каддафи, против обычных ливийцев, об изнасилованиях и убийствах африканцев? Вы журналист, и вы можете узнать правду. Сюжет построен на лжи! "Каддафи убивает людей!". Мученик Муаммар Каддафи не убивал людей! Мы обнаружили оружие в Ливии такого количества, которого достаточно, чтобы очистить все города Ливии, от любых "революционеров". Кроме того, должностные лица, которые "правят" Ливией сегодня, все они сидели в тюрьме, но почему бы Каддафи не убить их? Вы не замудывались об этом? Они все живы? Каддафи скорее был слишком мягок. Кроме того, наемники - также большая ложь, а также количество погибших в первые дни "манифестаций". Были и злоупотребления, история с Иман аль-Обейди, пример тому. Но ее раздули, сделали из этого игру для СМИ. А затем выдворили из Катара, куда она бежала. Об этом, кстати, уже никто не сказал. Так что эта история тоже не так чиста.
    - А Вы знаете, что с Халой Мисрати?

    Она была одним из самых горячих сторонников защищавших Каддафи, она подвергалась жестокому обращению со стороны мятежников. Я нахожусь в постоянном контакте с Халой, мне уже известно о десятках и сотнях девушек, которые подверглись трагедии, как она. В настоящее время общее число беременных девочек не менее 600, это те, кто держатся в заключении, подвергаются насилию, пыткам. А те, кто называет себя "революционерами" ищут инъекции и препараты для абортов. ЭТО настоящая трагедия! Где гуманитарные организации? "Репортеры без границ" и другие неправительственные организации, должны провести расследование тех преступлений, которые происходят в Ливии, тюрьмы переполнены, провозглашаются несправедливые законы, криминализирующие прославления Каддафи.
    - Вы подтверждаете, что Мисрати также подвергается изнасилованию?
    - Подвергается всем видам пыток, и я не хочу говорить об этом, но она уже перенесла великие мучения. Я не защищаю Каддафи, у него есть теория, выдвинутая народом, и Ливия жила в своей безопасности, а сейчас Вы посмотрите, что происходит. Я не говорю, что Ливия была государством Платона, у нас были проблемы, и у нас были попытки реформировать систему. В настоящее время единство Ливии в опасности, Киренаика собирается объявить себя независимой территорией, это представляет собой старо-новый сюжет...

  2. (08.06.2012 20:08) #
    1

    ЛИДЕР ПНС ЛИВИИ МУСТАФА АБДЕЛЬ ДЖАЛИЛЬ ЗАЯВИЛ ЧТО ПРИВЕТСТВУЕТ ВОЗВРАЩЕНИЕ ЕВРЕЕВ (РАНЕЕ ЖИВУЩИХ В ЛИВИИ)ДЛЯ ПОСТРАЕНИЯ НОВОГО ДЕМАКРАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА.

  3. (08.06.2012 20:09) #
    1

    ЭТУ НОВОСТЬ УДАЛИЛИ С САЙТА "ГОЛОС ИСЛАМА"ПО ПРИКАЗУ ИХ ЕВРЕЙСКИХ ХОЗЯЕВ

  4. (08.06.2012 20:10) #
    1

    НАВЕРНЯКА МОИ КОММЕНТЫ УДАЛЯТ

  5. (08.06.2012 22:05) #
    0

    В Ливии прогремел взрыв возле здания консульства США, передает Associated Press.

    Инцидент произошел в Бенгази. Самодельное взрывное устройство было установлено у внешней стены здания консульства. Его заряд был небольшим, от взрыва никто не пострадал.

    Госдепартамент в США сообщил в официальном заявлении, что осуждает попытку совершения теракта у консульства в Бенгази. Внешнеполитическое ведомство США обратилось к местной администрации с просьбой усилить охрану здания.

    В настоящий момент власти Ливии не располагают информацией, кто мог совершить теракт. Проводится расследование.


    Ну кто мог взорвать хлопушку у косульства сша - понятия не имею - но уверен все сделали сами чтобы в сми сша могли говорить что их в ливии не любят а ливийская власть могла говорить что мы бримся с окупантами - театр продолжается хотя главный клоун в интересной одежде давно убит этими убийцами в смокингах - волки ситы и овцы целы

  6. (08.06.2012 22:42) #
    0

    В ливийском Триполи введен комендантский час

    05.06.2012 18:15

    С сегодняшнего дня, 5 июня, в столице Ливии Триполи введен комендантский час с 22:00 до 06:00, передают Аргументы.ру со ссылкой на ливийских блоггеров. "Появившихся на улице без специального разрешения будут задерживать и расстреливать, приравняв их к сторонникам Каддафи", - пишут жители города.

    Такое ужесточение режима понадобилось из-за столкновений между войсками прозападного Переходного национального совета (ПНС) и крупных сил боевиков "батальона Аль-Авфия" из города Тархуна в районе столичного аэропорта. По сообщениям местных жителей, города Тархуна и Бани Валид до сих пор придерживаются прокаддафийской линии и вооруженные формирования из этих городов считаются для ПНС большой проблемой.

    События, произошедшие в аэропорту Триполи 2-4 июня не вполне ясны. Известно лишь, что боевики из Тархуна блокировали несколько самолетов своими пикапами в протест против ареста их лидера Абу Аджила, произошедшего в районе аэропорта 2 июня. Все рейсы были отменены, пассажиры эвакуированы из здания аэропорта, после чего на его территорию ввели лучшие части формирующейся ливийской правительственной армии с приданными танками.

    Что произошло дальше и каков был масштаб столкновения - неизвестно, хотя алжирский сайт algeria-isp.com опубликовал фотографию самолета итальянской авиакомпании с пробоиной, вероятно от крупнокалиберного пулемета. До мировых СМИ доходила информация, что "возможно, на территории аэропорта произошла перестрелка", "боевики подожгли несколько зданий технических служб аэропорта". Известен лишь результат - через сутки правительственные войска заняли аэропорт и он не сможет принимать самолеты еще в течение суток.

    По одной из версий в аэропорту сутки шли бои между частями ПНС и боевиками из Тархуны, которых упорно не называют каддафистами, и сразу после этих событий в Триполи был введен комендантский час. Вероятно прозападные ливийские власти и СМИ умалчивают о каких-то других событиях, либо о нюансах событий в аэропорту, заставивших пойти на такие жесткие меры. Не смотря на сообщение о подавлении выступления "батальона Тархуны", все дороги от аэропорта в город перекрыты, везде выставлены блокпосты, проверяющие документы у всех, особенно у жителей Тархуны и Бани Валида.