В Италии началось производство халяльной моцареллы

В провинции Казерта, родине свежего итальянского сыра, традиционно изготавливаемого из молока буйволицы, началось производство халяльной моцареллы, сообщает Радио Свобода.
В регионе Кампания, к которому относится провинция Казерта, имеется Консорциум по охране традиционной продукции из молока буйволицы. Произведенная в Кампани моцарелла из буйволиного молока является продуктом гарантированного и контролируемого происхождения. Антонио Лучисано, директор Консорциума, вместе с Абдаллой Массимо Коццолино, имамом неаполитанской мечети и, по совместительству, директором исламского культурного центра "Заид-ибн-Табит", вручили первый сертификат соответствия требованиям халяль сыроварне La Baronia в местечке Кастель ди Сассо.

Сертифицированная халяльная моцарелла будет предназначена не только для внутреннего рынка, но также и для экспорта в исламские государства, в которых халяльный сертификат соответствия является обязательным условием для ввоза пищевой продукции.

По некоторым оценкам, потенциальный рынок халяльной пищевой продукции в глобальном масштабе охватывает 2 миллиарда человек, а его рост составляет 10 процентов в год.



комментариев