В Германии прошли обыски мусульманской организации

Новая волна исламофобии в Европе, поднявшаяся после швейцарского референдума, сработала против крупнейшей мусульманской благотворительной организации - Milli Gorus. Помощь обездоленным, сиротам и тяжелобольным оказалась под угрозой прессинга со стороны германской власти. Полиция ФРГ провела вчера массовые обыски в офисах крупнейшей в стране мусульманской организации Milli Gorus , передает агентство AFP. Руководство Milli Gorus подозревают в уклонении от налогов и неуплате взносов в фонд социального страхования.

12 офисов организации обыскала полиция в земле Северный Рейн-Вестфалия. Обыски прошли также в Берлине, Франкфурте-на-Майне, Гамбурге и Мюнхене. По сообщениям полиции, изъято множество документов и неких «вещественных доказательств».

Руководителей Milli Gorus обвиняют в нецелевом расходовании членских взносов, а также в задержке или незаконном удержании обязательных выплат в страховые социальные кассы.

Крупнейшая благотворительная организация Milli Gorus возникла при военной власти в Турции как ответ на ущемление прав мусульман в 1976 году. Официально она была зарегистрирована в Кельне в 1989 году. Сегодня ее членами являются 87 тысяч человек по всей Европе. В Германии, по официальным данным, ее членами являются около 30 тысяч мусульман. Milli Gorus принадлежит около 300 мечетей и различных культурных центров. Организации хаджа, размещение паломников в Мекке, помощь обездоленным и сиротам, также является одним из направлений в благотворительной деятельности организации.

Сейчас деятельность Milli Gorus, обладающей миллиардным бюджетом, в Германии фактически парализована. Власти этой страны и ранее пристально наблюдали за исламской организацией посредством внутриполитической спецслужбы - Федерального ведомства по охране конституции. Но волна исламофобии, поднявшаяся после антиисламского референдума в Швейцарии, развязала руки «силовикам» и чиновникам Германии. Давление на общественные организации при помощи рейдов правоохранителей и налоговых служб – их основной метод.



0 комментариев