В Дохе обсудили строительство крупнейшей мечети в Центральной Азии

В рамках своего участия в работе 11-ого Форума демократии, развития и свободной торговли, состоявшегося в столице Государства Катар городе Доха, министр иностранных дел Республики Таджикистан Хамрохон Зарифи накануне провел ряд двусторонних встреч.

Как сообщили «АП» в департаменте информации МИД страны, на встрече с премьер-министром и министром иностранных дел Государства Катар шейхом Хамад бин Джабр аль-Тани обсуждалось развитие двусторонних и многосторонних отношений в рамках региональных и международных организаций.

В ходе беседы стороны также рассмотрели вопрос о начале строительства самой крупной мечети в регионе и проектах компании «Дияри Душанбе».

Во второй половине дня министр иностранных дел Таджикистана встретился с генеральным директором строительной фирмы «Катари Дияр», ответственной за выполнение проектов этой страны в Таджикистане. «В беседе Зарифи подчеркнул необходимость скорейшего решения вопросов, связанных с реализацией проектов», - отметил источник.

Напомним, соглашение о строительстве самой крупной в Центральной Азии мечети, в которой одновременно могут совершать молитву около 50 тысяч верующих, было достигнуто в ходе официального визита эмира Государства Катар шейха Хамада ибн Халифа Аль Сани в Таджикистан в августе 2007 года.

По словам представителя внешнеполитического ведомства страны, Х. Зарифи также провел в Дохе встречи с министром иностранных дел Швеции и министром иностранных дел Португалии.



1 комментариев


  1. Гость
    (10.05.2011 22:57) #
    0

    Мусульманские правители. Смешно смотреть как на таджиков , так и на арабов. Президент таджикистана заявил о том что хиджаб не может быть головным убором таджикских женщин, потомучто в Таджикистане другой Ислам, запрещают носить бороду (моему родственнику неоднократно в хукумате (горсовете) заявляли о том что бороду надо сбрить). У арабов кроме как на мечети ума не хватает. Лучше бы открывали университеты где наши мужчины и женщины могли становиться финансистами, экономистами, маркетологами,ядерщ