В Азербайджане некоторые силы пытаются использовать религию для достижения своих политических целей - глава Госкомитета

В Азербайджане некоторые силы пытаются использовать религию для достижения своих политических целей на парламентских выборах, - считает председатель Госкомитета по работе с религиозными структурами Гидаят Оруджев.

По его словам, среди них есть силы, выдающие себя как за приверженцев исламской, так и неисламской религии.

"Лица, желающие нарушить религиозную стабильность в Азербайджане, служат интересам спецслужб ряда иностранных государств, действуют по их указке. Данные силы используют политические и личные интересы отдельных групп для достижения своих целей", - сказал Оруджев в пятницу на пресс-конференции в штаб-квартире правящей партии "Ени Азербайджан".

Однако, по словам председателя комитета, эти силы незначительны.

"Наше общество и государство непримиримо в отношении этих сил. Религиозная стабильность, обеспечение свободы вероисповедания людей, еще большее усиление толерантной среды в Азербайджане вызывает интерес не только в регионе, но и во всем мире. Проделанная Азербайджаном работа в этой сфере положительно оценивается в мире", - добавил глава Госкомитета.

Оруджев также затронул вопрос повторного прохождения регистрации религиозными общинами. По его словам, некоторые структуры, действующие в Азербайджане, не заинтересованы в этом.

До сих пор было отказано в регистрации 24 религиозным общинам. Из них - 15 общин исламской направленности, девять - неисламской.



0 комментариев