Турецкий президент: Египетская армия знает желания нации и намерена исполнить их

В четверг президент Турции сказал, что верховное военное командование Египта знает желания и чаяния египетского народа и собирается сделать все возможное, чтобы как можно скорее воплотить эти желания в жизнь.

3 марта президент Абдулла Гюль встретился с фельдмаршалом Хуссейном Тантави, который возглавляет Верховный совет египетских вооруженных сил, в Каире.

Во время пресс-конференции после встречи Гюль сказал, что Египет переживает процесс серьезной трансформации, и египетский народ является ведущей силой реформ в этой стране.

Указав, что военное командование египетской армии взяло на себя важную роль после недавней революции, Гюль выразил уверенность в том, что оно успешно справится со своими задачами в переходный период.

Во время встречи с Тантави президент Турции поделился с ним своими соображениями по поводу последних событий.

«Мы считаем, что этот процесс должен происходить в соответствии с надеждами египетского народа. Египет должен перейти к демократической парламентской и конституционной системам, и в результате это будет способствовать укреплению египетского государства», - сказал Гюль.

«Я убедился в том, что фельдмаршал Тантави и его друзья осознают надежды и чаяния египетского народа, и они дали понять, что намерены выполнить свои обещания без промедлений».

«Во время переговоров мне стало понятно, что эти люди хотят с гордостью прийти к демократии вместе с народом Египта», - сказал турецкий президент.

Гюль также встретился с лидерами нескольких партий и представителями египетских НГО, в том числе лидером «Братьев-мусульман» Мохаммедом Беди, председателем партии «Эль-Гхад» Айманом Нуром. президентом партии «Новый вафд» Саидом аль-Бадави.



0 комментариев