Турецкий министр заявил, что мусульмане не будут делать ядерную бомбу

Мусульманские страны никогда не будут производить атомное и биологическое оружие массового поражения, заявил министр промышленности и торговли Турции, - сообщает İslamNews.

Государственное информационное агентство Anatolian Agency приводит слова министра Нихата Эргуна, который заявил, что ученые из исламских стран не допустят создания этих видов вооружений.

В фатве, изданной верховным муфтием Египта Али Гомаа, сказано, что самой веской на это причиной является то, что применение такого рода оружия противоречит исламским законам, так как среди погибших могут быть как немусульмане, так и мусульмане.

Кроме того, мусульманам запрещается убивать гражданское население, даже во время войны.

«Наша цивилизация основана на понимании, которое базируется на принципе конструктивности, уделяет огромное внимание морально-эстетическим ценностям, а также всеобщему благополучию и справедливости», - сказал министр, выступая в Стамбуле на конференции, организованной турецкой Ассоциацией независимых промышленников и предпринимателей (MUSAID).

Международное сообщество предполагает, что восточный сосед Турции, Иран, разрабатывает военную ядерную программу.

По их предположениям, это может стать поводом к тому, что, если у Тегерана будет атомная бомба, другие арабские страны тоже попытаются так или иначе получить ядерное оружие.



0 комментариев