Турецкие военные недовольны количеством курсантов-мусульман

В электронном письме, отправленном в августе 2007 году полковником ВМС Турции в Ассоциацию поддержки современной жизни (Support for Modern Life Association (ÇYDD)) военный жалуется на слишком большое число кандидатов с исламскими именами на поступление в Морскую академию на острове Хейбелиада.

Данное письмо подшито в длинный список улик, собранных в обвинительном заключении против восьми представителей руководства ÇYDD и Организации современного образования (ÇEV).

Итак, в оригинальном послании полковник жалуется на то, что многие кандидаты, сдавшие вступительный экзамен в Морскую академию на острове Хейбелиада, имеют «мусульманские имена», в связи с чем их пригласили на собеседование. Если они его пройдут, они станут курсантами академии. «Мы в ужасе от того, кто же сдал вступительные экзамены».

Далее полковник приводит список имен: «Мухаммет А, Мухаммет К, Мухаммет О, Мухаммет Г, Мухаммет К…. Энес К, Энес Ю…Юсаме Б, Таха Ясин С., Хузейфе С. Хузейфе Е.» Полковник также подчеркнул, что эти имена часто носят верующие люди.

«Видели ли вы когда-нибудь морских офицеров с такими именами?, - пишет он. - Как современный турецкий флот можно доверить людям, воспитанным в традициях такой [мусульманской] культуры? Но уже слишком поздно. Имена кандидатов объявлены».

В электронном послании отправитель пересылает e-mail, полученный им от полковника, который подписался “H. Vural”. Комментарий гласит: «Страшно читать это письмо, страшно подумать, что приходит на ум. Пересылаю вам это письмо».



0 комментариев