Турецкие танки вошли в Сирию

На территорию Сирии, контролируемую курдскими формированиями, вошли турецкие танки. Об этом сообщает Reuters.

Корреспондент агентства насчитал шесть боевых машин, которые пересекли границу. Он также сообщил об артиллерийских обстрелах и авианалетах на сирийскую территорию.

Как объяснил турецкий лидер, военная операция, которую Анкара начала утром в среду, 24 августа, направлена прежде всего на то, чтобы обеспечить безопасность сирийско-турецкой границы. Удары будут наноситься по боевикам запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ), а также по отрядам сирийских курдов, которых Анкара считает союзниками Рабочей партии Курдистана (РПК), ведущей партизанскую войну против турецких силовиков.

Сейчас на территории Сирии помимо танковых частей действуют отряды турецкого спецназа, бойцы которого перешли границу после массированной артиллерийской подготовки. С воздуха их прикрывают ВВС Турции и возглавляемой США коалиции.

22 августа турецкие вооруженные силы нанесли артиллерийский удар по позициям боевиков, расположенным на сирийской территории вдоль границы с Турцией. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил о том, что силы ИГ будут вычищены изнутри страны и с границы.



9 комментариев


  1. (24.08.2016 16:04) #
    -3

    "Турецкие танки вошли в Сирию"-ЭТО НИЧТО ИНОЕ, КАК АКТ ТУРЕЦКОЙ АГРЕССИИ В ОТНОШЕНИИ СИРИИ.НА ТЕРРИТОРИИ СИРИИ НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ НАХОДЯТСЯ ТОЛЬКО РОССИЙСКИЕ ВОЙСКА,КОТОРЫЕ ПРИГЛАШЕНЫ ТУДА ЗАКОННО ИЗБРАННЫМ СИРИЙСКИМ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ.ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПЕНДОСЫ,ТЮРКОТЫ И ДР.,НА ТЕРРИТОРИИ СИРИИ НАХОДЯТСЯ ИЛИ ВТОРГАЮТСЯ ТУДА, ВНЕ РАМОК МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА.

  2. (24.08.2016 16:41) #
    0

    У "правовых" всё не так и всегда не так. Официальная Турция на весь мир объявила, что она будет делать в Сирии. Весь мир молчит. Значит, согласен с Турцией. Молчит и официальная, законная и, наверное, "правовая" (а то как же) Сирия. Видимо, тоже согласна (очевидно же, ибо асадиты нынче в конфронтации с курдами. Но у отечественных "правовых", как всегда, своё мнение - агрессия. Интересно, что же за агрессия такая, с которой соглашается страна, подвергшаяся агрессии, и что за агрессия такая, от которой эта страна (ну или типа власть её "правовая") вовсе не намерена защищаться?!
    Быть может, она (ну конечно, агрессия) тоже "правовая"? :-)))

    • (25.08.2016 16:08) #
      -3

      Дурилка картонная-два ноля без палочки,где ж Сирия молчит то?Сирия и расценила абракадабру тюркотов,заявивших,что они преследуют ИГИЛ(запрещенную в РФ),а на самом деле атаковавших курдов на территории Сирии,как откровенный и ничем не прикрытый акт агрессии.

      • (25.08.2016 17:41) #
        0

        Какие же вы ("правовые") всё-таки простофили! Пока только вижу лишь заявление МИД Сирии, а не её главного "правового". Не вижу ответственного обращения к нации (сирийской, разумеется) о том, что, мол, объединяйтесь, помогайте армии, враг (ну да, турки) будет разбит, победа будет ... мммда, будет ....
        В общем, отечественная война не объявлена. Ни один обычный сириец не заявил об агрессии. Почему-то миллионы "оккупированных" сирийцев предпочитают жить у "агрессора", а не у себя дома.
        Израильской авиации для налёта на Сирийскую территорию хватает собственного желания, но это не агрессия с "правовой", надо полагать, позиции. Авиация западной коалиции - то же самое.
        А тут какая-то Турция, которую можно взрывать, можно врываться на её территории, можно при желании и жить там, но когда она также начинает отстаивать свои нарушенные интересы, которые оппонент на своей территории не хочет гарантировать, - агрессия.
        ООН, говоришь? Международное право? На память можешь назвать хоть один правовой (да, без кавычек) акт ООН или международного права, касающихся вооружённых конфликтов, который бы выполнялся, а в случае его нарушения нарушитель бы наказывался? В частности, хотя бы после 2000 года (не будем лезть в дебри).
        Возвращаясь к позиции сирийского МИД. Это "правовое" ведомство называет агрессией те действия, которые направлены на поддержку сирийской армии, воюющей с курдскими и игиловскими группировками. Это ещё ничего. Турецкие танки и спецназ с воздуха получают поддержку коалиционной авиации. Последняя также ни у кого согласия на вторжение не спрашивала и вольготно чувствует себя в Сирии уже несколько лет. Но это не агрессия ... с "правовой" точки зрения.

  3. (26.08.2016 13:55) #
    1

    Все равно агрессия как ее не назови, то в Ирак турецкие войска входят как к себе домой, то в Сирию, пока люлей от арабов не получат не успокоятся, как это было при османах, когда пашей выкидывали и топтали вместе с британцами

    • (26.08.2016 15:54) #
      0

      Ну ты даёшь, брат! Арабы-то нынче вовсе не склонны обниматься ни с курдами, ни с игиловцами, ни с Асадом. С чегой-то они посчитают нужным навалять турецким войскам? России не стали наваливать, Иранираку - тоже, США и их западные подручные у них нынче в союзниках и разных прочих коалициях именно против Асада. Неужели ты думаешь, что Турция наиболее лёгкий, политически и исторически мотивированный объект для арабского нападения? Если арабы думают также, то мне их, честно говоря, жаль.
      Кто бы и как бы ни называл действия Турции, я полагаю, что нынешнее вторжение с учётом её оглашённых целей (без мишуры МИД Сирии) есть своевременное, глубоко рассчитанное и верное решение, ибо ни одна уважающая себя страна, обладая возможностями поражения террористов, посягающих на неё, за пределами страны, не станет ими брезговать. Это реалии современного мира, и если не показывать когда это нужно клыки, то рано или поздно сожрут тебя.