Турция и Иран должны быть посредниками в конфликте в Сирии - Эрдоган

Турция и Иран должны стать посредниками в конфликтах в Сирии и Ираке, чтобы остановить кровопролитие в этих странах, заявил президент Турции Тайип Эрдоган на совместной пресс-конференции со своим иранским коллегой Хасаном Роухани в Тегеране во вторник.

Эрдоган находится в Иране с однодневным официальным визитом. Он провел переговоры с Роухани, на которых лидеры двух стран обсудили двусторонние отношения, а также региональные и международные проблемы. Президент Турции также принял участие во втором заседании турецко-иранского Совета сотрудничества высшего уровня и проведет отдельную встречу с верховным лидером Ирана аятоллой Али Хаменеи.

"Более 100 тысяч человек погибли в Ираке и по крайней мере 300 тысяч человек в Сирии. Я не делю погибших на суннитов и шиитов. Для меня важно, что там погибают люди, мусульмане. Иран и Турция должны выступить посредниками между конфликтующими сторонами", — заявил Эрдоган.

Турция и Иран занимают разные позиции по конфликту в Сирии. В то время как Тегеран поддерживает президента Сирии Башара Асада, Анкара выступает за его отстранение от власти, возлагая на него ответственность за развязывание вооруженного конфликта в этой стране. При этом Иран и Турция едины в вопросах необходимости борьбы с террористической группировкой ИГИЛ.





3 комментариев


  1. (08.04.2015 23:42) #
    0

    Ассаламу Алейкум, дорогие братья и сестры! Еще раз про философию и шиитов. Недавно наткнулся на такой сайт шиитов, так вот что они пишут о себе:
    "Потому что эти церемонии (траурные церемонии) выражают дух Шиизма. То есть дух Ислама вообще. Они есть живое, из года в год повторяющееся подтверждение завета с вали Аллаха, договора с ним, подчинения ему. Лаббейка йа Хусейн – «мы перед тобой, Хусейн!» Лаббейка йа Махди – «мы перед тобой, Махди!»

    Перед кем они предстают?! Сунниты же только перед Всевышним. Далее из философии шиитов, перекликающейся с суфиями:

    "Арифы ищут Бога посредством Его имен и атрибутов. По их убеждениям, Бог до Своего проявления на уровне сущности, находится вне всякой определенности и множественности, и в этом положении Божественная Сущность никакими именами и качествами не обладает, не подается познанию и арифам Он не доступен10"

    Статья так и называется - "Ирфан - Философия."

    О суннитах:
    "Сунниты не придерживаются двух основополагающих воззрений; Первое: "Дружба с друзьями Аллаха", второе "Вражда с врагами Аллаха". Они просят у Аллаха рай и милость для Имама Али (мир ему) также как и для Муавийи?!"

    То есть Муавийя - враг Аллаха? Вот вам примеры того, к чему приводит философия и сектантизм.

    • (09.04.2015 00:09) #
      0

      И вот вам зиярат Ашура от шиитов, их мольба и проклятия. Разве могут они быть нам братьями?

      О, Аллах! Это день, который праздновали и в который ликовали семейство Омейядов и сын пожирательницы печени (Муавия), тот самый проклятый сын проклятого, которые были прокляты Тобой и Пророком, да благословит Аллах его и его семейство; где бы не находился Пророк – да благословит Аллах его и его семйство - он ниспосылал ему проклятие.

      О, Аллах! Прокляни Абу Суфьяна, Муавию и Язида сына Муавии вечным проклятием. Это день, которому возрадовалось семейство Зияда и семейство Марвана, убив Хусейна, да благословит его Аллах.

      О, Аллах! Так приумножь проклятия им и преумножь их муки в аду.

      О, Аллах! Я приближаюсь к Тебе в этот день, в данный момент, на протяжении всей моей жизни посредством моей ненависти к ним и ниспослания проклятий им. Приближаюсь посредством моей любви к Пророку и его семейству, мир ему и его семейству.



      Затем произносим 100 раз:

      О, Аллах! Прокляни первого угнетателя, поправшего права Мухаммада и семейства Мухаммада, и последнего, последовавшего первому угнетателю в этом деле.

      О, Аллах! Прокляни ту группу людей, сразившихся с Хусейном (да будет мир с ним), и тех, кто посодействовал им и заключивших с ними союз, и всех тех, кто принял участие в убийстве Имама.
      О, Аллах! Ниспошли проклятие всем им!

      АузубиЛляхи!

    • (09.04.2015 00:14) #
      0

      Йа, халид, ты уже тотально затакфирил шиитов, и призвал к их убийству. Что ты хочешь еще? Бойню? Ты, - агент сионистов, друг шайтана?

      Ты пляшешь от радости, когда "изгаильтяне" "плечом к плечу" с саудитами бомбят мусульман зейдитов-хуситов? Это твое понимание Сунны и Прямого пути?