Супруга нового президента Афганистана намерена бороться за права женщин

Супруга Ашрафа Гани Ахмадзая по имени Рула, ставшая первой леди страны после вступления мужа в должность президента ИРА, выразила намерение добиться улучшения положения афганских женщин в обществе.

В недавнем интервью Рула Гани отметила, что не собирается бросать вызов социальным нормам страны, но намерена оказывать содействие женщинам в рамках действующих институтов. «Я призвана помочь женщинам утвердить свою значимость в семье», – подчеркнула первая леди.

Супруга президента выразила сожаление в связи с тем, что многие из её собеседников с предубеждением относятся к её позиции по женскому вопросу, воспринимая защиту прав представительниц прекрасного пола как их фактическое отделение от семьи.

По словам Рулы Гани, семья не должна утрачивать ценность в афганском обществе, и получение образования и трудовых мест предоставляет женщинам возможность поддержать родных и близких, укрепить свою роль в обеспечении семьи.

Ранее личность Рулы Гани неоднократно подвергалась критике со стороны противников Ахмадзая, поскольку супруга политического деятеля происходит из ливанской семьи, исповедует христианство и долгие годы вместе с мужем прожила в США.

Тем не менее, первая леди заявляет, что её образование вызвало уважение со стороны родственников мужа, позволило ей освоить язык дари и со временем привыкнуть к афганским традициям.

Рула Гани сообщает, что не чувствует себя чужой в афганском обществе, и просит не переоценивать влияние её вероисповедания на участие в поддержке женщин и политику мужа-мусульманина, передаёт газета «Лос-Анджелес Таймс».



2 комментариев


  1. (17.10.2014 00:07) #
    0

    Вот так мужчины-муслимы, не способные найти образованных, политически грамотных среди мусульманок женщин, потому что сами же и убивают в женщинах политическое образование, и запускают змей, по капле вливающих незаметно яд, в исламские государства. Потом удивляются почему КСА живет с золотыми унитазами при страданичх и нищете Газы, а мужчина-король КСА разрешает в разрез ислама в похоти иметь 30 женщин. Зажравшиеся, оборзевшие от величия своей силы муслимы-мужики при идущей третьей мировой войне - антиисламской по своему характеру, в которую включены все страны Запада под управлением иудейского мира.

  2. (17.10.2014 00:12) #
    0

    Вы посмотрите на морду этого му.... т.н. президента в сопровождении его жены-христианки. Была бы у него жена мусульманка -была бы своим мужем приставлена в свой хвост и шел бы живот вперед и грудь в колесе. А потом как Мурси сидел бы в лучшем случае в тюрьме.