Суд не возражает против сноса мусульманского кладбища

Верховный суд Израиля отклонил иск Фонда «Аль-Акса», добивавшегося запретить снос кладбища в деревне Зарнука, сообщает Middle East Monitor.

Палестинцы покинули деревню в 1948 году после создания Израиля. Теперь еврейский совет города Реховот собирается проложить через деревню дорогу, а на месте кладбища построить жилые дома и парк.

В выпущенном в связи с этим заявлении Фонд пожертвований и наследия «Аль-Акса» (Al-Aqsa Foundation for Religious Endowment and Heritage) обвинил суд в предвзятости и оскорблении чувств палестинцев.

Фонд потребовал остановить работы на кладбище и найти альтернативное место для строительства зданий и парка.

Адвокат Фонда Мохаммед Сулейман (Mohammed Suleiman) утверждает, что мэр Реховота игнорирует все международные конвенции и продолжает уничтожать захоронения мусульман в Зарнуке.

Комментируя решение Верховного суда, адвокат сказал, что не удивлен: «Судебные решения по делам, касающимся исламских святынь, часто не соответствуют стандартам, поэтому мы не слишком надеялись на суд».

Он подчеркнул, что Фонд «Аль-Акса» продолжит бороться за сохранение кладбища в Зарнуке, существующего здесь как минимум со времен британского мандата.



1 комментариев


  1. (21.12.2012 15:45) #
    0

    Мрази сионистские, уничтожают исламскую историю, ну ничего, ничто не забыто и никто не забыт.