США могут снять санкции с Ирана

Решение о снятии международных санкций, действующих в отношении Ирана, может быть принято в течение нескольких месяцев, если Тегеран пойдет на сотрудничество и откроет для инспекций объекты своей ядерной программы, заявил в интервью программе "60 минут" на канале CBS государственный секретарь США Джон Керри.

"Есть вероятность, что эта договоренность будет достигнута гораздо раньше, и все зависит от того, насколько Иран готов открыто подойти к ее подготовке", — заявил Керри. "Если это мирная программа, и мы все сможем в этом убедиться, отношения с Ираном могут коренным образом измениться к лучшему в кратчайшие сроки", — добавил он, комментируя заявление президента Хасана Роухани.

Отвечая на вопрос о том, что бы стало основой для подобного изменения отношения, госсекретарь назвал открытие доступа на все объекты, в том числе и подземные, военного комплекса в Фордо, подписание дополнительного протокола о проведении инспекций и добровольный отказ Тегерана обогащать уран сверх необходимого для мирной программы уровня.

Находясь в Нью-Йорке, в прошлую пятницу президент Ирана Хасан Роухани заявил, что надеется разрешить проблему вокруг иранской ядерной программы в короткие сроки. В частности, назывался период от трех до шести месяцев.

"Шестерка" переговорщиков (Россия, Китай, США, Франция, Великобритания и Германия) проводит с Ираном переговоры, чтобы снять обеспокоенность о характере его ядерной программы. США, ряд других стран Запада и Израиль подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран заявляет, что преследует исключительно мирные цели.



5 комментариев


  1. (30.09.2013 13:01) #
    -1

    Не был шиитский Иран им Врагом и никогда не будет. Не был шийтский Иран другом мусульман и никогда не будет.

    Истина и Заблуждение.
    Не обнимутся
    и не протянут рук.
    Нет надежды,
    и будущего нет,
    у любви
    с ненавистью.
    Обречен союз
    Лжи и Истины.

  2. (30.09.2013 13:42) #
    -3

    Шииты ирака сирии, и самого ирана поубивали огромное количество мусульман-сунитов и им как кислород шас нужна поддержка сша. Спектакль "противостояния западу" уже закончился и рафидиты сняли маски, "12 имам"(даджал) дал свой приказ.

    • (30.09.2013 14:32) #
      -3

      А сунниты Ирака и Сирии поубивали огромное кол-во шиитов. Фитна это игра в которую играют как минимум двое. Да шиитские режимы сейчас сотрудничают с Западом, потомучто бояться суннитов больше. До этого суннитские режимы стран Залива сотрудничали с Западом, потомучто боялись шиитов больше.
      Кто выигрывает от того, что мусульмане, сунниты и шииты друг друга бояться и ненавидят? Уж точно не мы.

      • (30.09.2013 16:04) #
        2

        Противостояние шиитов и суннитов - фитна. Не поддерживайте фитну, не будьте дураками, которые идут на поводу у шайтана ! Неужели вы не понимаете, кому это на руку, и кто от этого в выигрыше ?

  3. (30.09.2013 16:41) #
    0

    Саудиты - ещё со времён Лоуренса Аравийского бывшие марионетками Запада, поднявшие восстание против Османского халифата, ближайшие союзники США в регионе, тренирующие и спонсирующие террористов по всему миру, строящие у себя американские базы и уничтожающие исламские святыни - при этом остаются в ваших глазах "лучшим другом мусульман" и "врагом Америки".

    А Иран - враг США, окружённый со всех сторон их военными базами, задыхающийся от санкций, уже несколько десятилетий на ножах с сионистами - "враг мусульман".

    Прям хоть стой, хоть падай от ваших речений.