Специалист по исламской экономике назначен министром финансов

Премьер-министр Египта Хишам Кандил провел реорганизацию кабинета министров. В результате представители движения "Братья-мусульмане" существенно увеличили свое представительство в правительстве, передает Reuters.

В общей сложности премьер заявил о девяти перестановках в кабинете. Так, на должность министра по планированию назначен Амра Даррага - предствитель движения "Братья мусульмане". Он сменил на этом посту Ашрафа Аль-Араби, который принимал непосредственное участие в переговорах Египта с Международным валютным фондом (МВФ) о предоставлении кредита в 4,8 млрд долл.

Файад Абдел Монейм, специалист по исламской экономике, занял должность министра финансов, сменив на этом посту Аль-Мурси аль-Сайеда Хиджази, получившего этот пост в январе с.г.

На пост министра по инвестированию назначен Яхья Хамед, также организации "Братья-мусульмане". Ахмед Сулейман сменил на посту министра юстиции Ахмеда Мекки, который ушел в отставку в знак протеста против заявлений о необходимости люстрации судебной системы Египта, т.е. недопущения в нее лиц, неугодных правящим кругам по политическим, религиозным и иным мотивам.

Министры внутренних дел, обороны и министр иностранных дел сменены не были.

На фото: Файад Абдел Монейм



1 комментариев


  1. (08.05.2013 15:47) #
    0

    Прекратится ли от этого неэффективность.