Сотрудницу «Air France» отправили домой из-за хиджаба

Сотрудница Международного аэропорта Далласа (США, Вашингтон), отказавшаяся снять принятый у мусульманок головной убор, более известный как хиджаб, вынуждена была провести рабочий день дома

Сама женщина, работающая в клиентской службе авиакомпании «Эр Франс» на базе аэропорта Далласа, рассказала, в интервью изданию «CAIR», что какое-то время назад ее упрекнули за ношение хиджаба, сославшись на якобы действующий во французской авиакомпании дресс-код. Поскольку правоверная мусульманка отказалась нарушать религиозные обеты и традиции, она немедленно была отстранена от работы.

В письме, направленном на имя вице-президента и генерального директора американского представительства «Эр Франс» Патрика Ру (Patrick Roux) юрисконсультом «CAIR» Гадеиром Аббасом (Gadeir Abbas), в частности, говорится: «Нет ни малейшего сомнения в том, что дискриминационный дресс-код, утвержденный во Франции, никоим образом не повлияет на американского законодателя, ориентированного на защиту религиозных прав сотрудников. Компании «Эр Франс» следует перенять американское законодательство, чтобы подобным образом обеспечить своему персоналу адекватные религиозные свободы». По словам Аббаса, «CAIR» рассчитывает получить от французов официальное извинение, а вместе с ним разъяснения по поводу отношения компании к свободе религиозной практики своих сотрудников. Среди других вопросов, заданных им авиакомпании, наличие системы разъяснительных и воспитательных мер, разработанных для персонала «Эр Франс», приквартированного к вашингтонскому аэропорту, в плане развития у него религиозной, национальной, этнической, сексуальной и прочей толерантности по отношению к коллегам. Одновременно Аббас выдвинул французской авиакомпании требование о компенсации морального вреда, причиненного пострадавшей сотруднице.




0 комментариев