Сирия: Израилю не нужен мир

Президент Сирии Башар Асад в ночь на четверг, 24 декабря, заявил, что переговоры с Израилем были заморожены по причине того, что Израиль вовсе не заинтересован в наступлении мира.

Это заявление было сделано во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Турции Реджипом Тайипом Эрдоганом, находящимся в эти дни с визитом в Дамаске.

"Мы обсудили различные способы "разморозить" мирный процесс", - заявил Асаад, отметив, что нынешняя ситуация сложилась по причине отсутствия серьезного партнера с израильской стороны. "Такого, для которого цель - достижение мира", пояснил сирийский лидер.

По словам Асада, то, что Израиль настаивает на ведении переговоров без предварительных условий, ведет к провалу мирного процесса в целом. Он считает, что при таком раскладе у переговоров нет базиса, нет основы, и это, "как дом без фундамента, может обрушиться в любой момент". Президент Сирии утверждает, что Израиль хочет провала мирного процесса.

Глава турецкого правительства накануне напомнил о том, что его страна хотела бы сыграть роль посредника в израильско-сирийских переговорах, и еще раз подчеркнул готовность принять в них участие в тот момент, когда это потребуется.



0 комментариев