Сирийская армия возобновила артобстрел Хомса

Войска, лояльные президенту Сирии Башару Асаду, утром 14 февраля возобновили артиллерийский обстрел города Хомс, расположенного в центре страны.

Главный удар, как и прежде, пришелся по району Баб Амр, где сосредоточены основные силы Свободной армии Сирии - вооруженного крыла оппозиции.

По словам местных жителей, с которыми удалось связаться агентству, утренний обстрел оказался особенно интенсивным: в среднем в минуту взрывались по два снаряда. Число жертв и пострадавших пока точно не известно.

Телеканал "Аль-Джазира" в своем редакционном блоге разместил две видеозаписи из Хомса. На них видно и слышно, что именно происходило в этом городе утром 14 февраля. В комментариях за кадром авторы записей утверждают, что обстрелу подвергаются, в основном, жилые здания из-за чего гибнут мирные жители. Кроме того, они призывают арабские страны и мир прийти на помощь людям, умирающим в Сирии.

Судя по прямой трансляции из Хомса, размещенной в интернете, к моменту написания этой заметки интенсивность обстрела заметно снизилась - взрывы и перестрелки слышны лишь изредка.

Ранее сообщалось, что в ходе десятидневного артиллерийского обстрела Хомса погибли уже сотни местных жителей. Гуманитарная ситуация в городе остается очень сложной - людям не хватает топлива, продовольствия, чистой воды и медикаментов. Получить все это извне они не могут, поскольку город окружен правительственными войсками, сообщение с внешним миром затруднено.



1 комментариев


  1. (15.02.2012 16:33) #
    0

    "Судя по прямой трансляции из Хомса, размещенной в интернете, к моменту написания этой заметки интенсивность обстрела заметно снизилась" - :) а как же, ранее по городу однозначно грады работали, точно так же как РФ "бомбила" Цхинвал! "Не иначе!"
    Лод прозападной, подпиндосской пропаганды не знает предела. Любой здравомыслящий человек не сможет найти никакой потребности властей бомбить собственный народ! Скорее дома взрывают террористы=аппозиционеры, проникающие в Сирию из прилежащих стран, и уже сделавших свое грязное дело в Сирии.