Сборная ОАЭ по футболу будет поститься во время Рамадана

Защитник футбольной сборной ОАЭ Хамдан эль-Камали отметил, что команда будет поститься во время Олимпиады, которая по времени совпадает с Рамаданом, сообщает championat.com

"Выступать в Лондоне — это большая честь, ведь наша команда впервые попала на олимпийский футбольный турнир", - сказал футболист.

"Что касается Рамадана, то лишь верховный муфтий может отложить пост для нас на время после Олимпиады. Если этого не произойдёт, мы все будем поститься", — отметил эль-Камали в интервью зарубежной прессе.



11 комментариев


  1. (28.07.2012 16:13) #
    0

    Смотрел частично открытие олимпийских игр,шабаш,по- другому не скажешь.
    В этом сборище наглядно проглядывается состояние тех или иных сообществ.
    От Запада прет развратом,сборище безбожников и прелюбодеев.
    Мусульмане тоже подчеркивают своим поведением,что мы тоже с вами,тоже "цивилизованные",большинство женщин без хиджабов или в полухиджабах.
    Видимо всем друг на друга наплевать,убивают,преследуют,ваши проблемы,решайте сами.

    • (28.07.2012 17:34) #
      0

      Стандартизация и сегментация - важное условие гегемонии в гражданском обществе, где требуется сохранять «атомизацию», индивидуализацию людей. Но в то же время надо
      соединять «сегменты» связями, не приводящими к органическому единству - безопасными для гегемонии. Как показали исследования по методологии Грамши, эффективным
      средством для этого стал в США спорт. Он порождал такие символы и образы, которые связывали мягкими, ни к какому социальному единству не ведущими связями самые
      разные сегменты общества - от негритянского дна до буржуазной элиты. Спорт создавал особый срез общей массовой культуры и обыденного сознания.

      С.Г.Кара-Мурза "Манипуляция сознанием"

      • (28.07.2012 20:49) #
        0

        Спорт, верховая езда, зрелища.

        Спорт может быть индивидуальным, подобно молитве, творимой человеком в одиночестве, даже в закрытой комнате, либо коллективным, когда спортивные игры проводятся на открытых площадках, подобно тому, как массовые молитвы совершаются в храмах. В первом случае спорт является занятием индивидуальным, во втором - массовым, поскольку им занимается весь народ, не передоверяя этого занятия никому другому. Было бы неразумно, если бы люди ходили в храм не для того, чтобы молиться самим, а для того, чтобы посмотреть, как молятся другие. Столь же неразумно, когда толпы людей идут на стадионы и спортивные площадки не для участия в спортивных играх, а ради того, чтобы посмотреть выступления какого-либо спортсмена или группы спортсменов.
        Спорт подобен молитве, еде, отоплению, свежему воздуху. Люди не ходят в ресторан, чтобы смотреть, как едят другие. Нелепо также представить себе людей, поручивших другим вместо себя греться у огня или освежаться у вентилятора. Столь же нелепо, когда общество позволяет отдельному человеку или группе людей монополизировать спорт, отстранив от него общество, причем общество оплачивает все расходы спортсмена-одиночки или группы спортсменов. С демократической точки зрения это столь же недопустимо, как недопустимо, чтобы народ позволял отдельному человеку или группе людей - партии, классу, клану племени, парламенту решать от имени народа его судьбу или определять его потребности.
        Индивидуальный спорт - дело тех, кто им занимается. Они занимаются им по собственной инициативе и сами должны нести расходы. Массовый спорт - это социальная потребность людей, поэтому недопустимо как со спортивной, так и с демократической точек зрения передоверять занятия спортом другим лицам. Со спортивной точки зрения, ни один человек не в состоянии передать другим то духовное и физическое удовлетворение, которое он испытал, занимаясь спортом. С демократической точки зрения, ни отдельный человек, ни группа людей не имеют права монополизировать спорт, власть, богатство, оружие, отстранив от этого остальных.
        Традиционной основой современного спорта во всех государствах мира являются спортивные клубы, в распоряжении которых находятся все средства и возможности в области спорта. Эти организации представляют собой такие же социальные монополистические институты, что и институты политической диктатуры, монополизирующие власть от имени масс, экономические институты, монополизирующие богатства, отнятые у общества, традиционные военные институты, монополизирующие оружие, отобранное у общества. Подобно тому, как эпоха масс сокрушает институты, монополизирующие богатства, власть и оружие, она должна сокрушить и институты, монополизирующие социальную активность - занятие спортом, верховой ездой и т.п. Когда массы народа выстраиваются в очереди, чтобы поддержать кандидата, который будет вместо них решать их судьбу или - если предположить еще более невероятное - станет вместо них и по их поручению носителем их достоинства, суверенитета и т. д., то этим массам, лишенным воли и достоинства, остается лишь наблюдать со стороны, как некто действует там, где обычным порядком они должны действовать сами. Аналогичное происходит с теми людьми, которые не занимаются спортом сами и для себя, поскольку неспособны заниматься им из-за неумения или надувательства со стороны организаций, монополизировавших занятия спортом и стремящихся развлечь массы и притупить их сознание, оставив им в удел вместо занятия спортом лишь смех и аплодисменты. Когда власть принадлежит массам, спорт становится массовым. Когда богатства и оружие принадлежат массам, спорт как один из видов социальной активности также принадлежит массам.
        Коллективный спорт - дело масс. Учитывая пользу, которую спорт приносит как средство оздоровления и развлечения, спорт - это право всего народа. Неразумно превращать спорт исключительно в достояние одиночек или отдельных групп людей, позволив им единолично использовать оздоровительную и нравственную стороны спорта, в то время как массы будут обеспечивать их всем необходимым и оплачивать все расходы.
        Тысячи аплодирующих и смеющихся зрителей, заполняющих трибуны стадионов, - это тысячи введенных в заблуждение людей, которые, не имея возможности заниматься спортом лично, праздно сидят на трибунах и аплодируют чемпионам, которые перехватили у них инициативу, оттеснили их и монополизировали спорт, используя в своих интересах возможности, предоставленные им массами. Трибуны стадионов существуют лишь для того, чтобы закрыть массам доступ на спортивные поля и к спортивным сооружениям, не дать массам возможности заниматься спортом. Трибуны стадионов опустеют и исчезнут тогда, когда массы, осознав, что спорт - это вид социальной активности, хлынут на спортивные арены и начнут заниматься спортом, выступая в качестве участников, а не зрителей. Разумнее предположить обратное, а именно, чтобы в роли пассивных зрителей выступало меньшинство, не способное заниматься спортом.
        Трибуны стадионов исчезнут, когда на них некому будет сидеть.
        Театральные и концертные залы заполняют леди несерьезные, неспособные играть в жизни героическую роль, те, кто не понимает смысла исторических событий и не представляет себе будущего. Эти бездельники приходят в театры и зрительные залы, чтобы посмотреть, как течет жизнь и поучиться совершенно так же, как ученики, заполняющие школьные классы, чтобы учиться.
        Творцам жизни не пристало следить за тем, как актеры на сцене изображают жизнь. Точно так же скачущие на конях всадники не сидят на трибунах во время скачек. Если бы каждый имел коня, то не нашлось бы желающих наблюдать за скачками и аплодировать их участникам. Сидящие зрители - это те, кто не могут сами заниматься этим видом спорта, потому что не умеют ездить верхом.
        Кочевые народы не знают театра и зрелищ, потому что жизнь их предельно сурова, заполнена трудом, они серьезно воспринимают жизнь, им смешны всякие имитации жизни. Эти люди не смотрят спортивные состязания, а отдаются радостям массового участия в них, потому что они ощущают стихийную потребность участвовать в таких выступлениях самим.
        Бокс и разные виды борьбы свидетельствуют, что человечество еще не окончательно избавилось от пережитков варварства. Однако когда человек поднимется на более высокую ступень цивилизации, это неизбежно произойдет. Дуэли на пистолетах, а до этого принесение человеческих жертв тоже были обычными явлениями в жизни человеческого общества. Но вот уже сотни лет, как эти варварские явления исчезли без следа. Теперь люди с усмешкой и смущением вспоминают, что они когда-то занимались такими вещами. То же самое произойдет через десятки или сотни лет с боксом и борьбой. Однако самые просвещенные и интеллектуально развитые люди уже сейчас сторонятся этих варварских видов спорта, не желая быть ни участниками, ни зрителями подобных выступлений.
        Муаммар Каддафи "Зеленая книга"

  2. (29.07.2012 05:21) #
    1

    Принцип давать народу "зрелища" в действии... Смотри, народ, и не думай о решении своих реальных проблем! Смотри и не думай о тех деньгах, потраченных на эти "зрелища", на которые можно прокормить жителей небольшой африканской страны! Смотри и не думай о тех, у кого нет жилья, одежды, еды! Смотри и не думай о тех, кого пытают, убивают, насилуют, жгут, лишают свободы! Смотри!!!!...(только слюни не забывай вытирать).

  3. (29.07.2012 11:29) #
    0

    Рамадан-это не только голодовка, давайте вспомним наших праведных предшественников, думали ли они о развлечениях, играх, когда вокруг мусульман сажают, сестер насилуют, и умирают дети мусульман от голода.

  4. (29.07.2012 11:32) #
    0

    «Мусульманин мусульманину брат, и он не (должен) ни притеснять, ни предавать его. Тому, кто поможет брату в его
    нужде, Аллах поможет в его собственной нужде, кто избавит
    мусульманина от печали, того Аллах избавит от печали в
    Судный день, а кто покроет вину мусульманина, тому Аллах
    покроет его вину в Судный день».

  5. (29.07.2012 11:32) #
    0

    «Не уверует человек до тех пор, пока не будет желать
    товарищу того, что любит и сам».

  6. (29.07.2012 11:38) #
    0

    В хадисе Муслима от ибн
    Умара Посланник Аллаха с.а.с. сказал:
    «Кто выступит посредником перед правителем, чтобы помочь в
    нужде мусульманину или облегчить его тяжесть, в День, когда
    будут скользить ноги, ему будет оказана помощь в
    прохождении Сирата (моста через ад)».

  7. (29.07.2012 17:19) #
    -1

    Якиной и Уиджану нужно срочно пройти обследование в психонаркологическом диспансере для собственного же блага.

    • (30.07.2012 14:08) #
      0

      Ярослав, вы вообще поняли что вы тут делаете? Не только на сайте, но и в жизни.

  8. (29.07.2012 19:31) #
    0

    Извините,что не в тему.

    Хотел на сайт выставить рекламу меда на продажу,каким образом это сделать?