Саудовский принц призвал разрешить женщинам водить машину

Богатейший принц арабского мира Альвалид бин Талал, племянник короля Саудовской Аравии Абдаллы ибн Абдель Азиза, заявил, что поддерживает предоставление женщинам права водить автомобиль, поскольку это будет выгодно для экономики страны, передает 15 апреля Рейтер.

В Саудовской Аравии женщинам запрещено водить, поэтому им приходится полагаться в основном на иностранных водителей. При этом нет никаких письменных законов, запрещающих женщинам водить, но водительские права женщинам просто не выдают.

По словам принца, предоставление женщинам права водить автомобиль позволит стране "отказаться от по крайней мере 500 тысяч иностранных водителей, а это имеет экономические и социальные последствия для страны", написал принц на своей страничке в Твиттере в воскресенье. Он не стал называть экономические преимущества, но саудовские чиновники неоднократно говорили, что обеспокоены тем, сколько денег иностранные рабочие высылают из страны. Кроме того, располагаемый доход многих саудовских семей значительно увеличится, если им больше не придется платить водителям.



4 комментариев


  1. (15.04.2013 20:13) #
    0

    Саудовская Аравия ничем не отличается от других стран мира, так как там, как и в других странах, критерием при принятии решения служит материальная выгода, а не халяль/харам?!

  2. (15.04.2013 21:05) #
    -3

    Правильно делают, что не выдают права женщинам. Женщина - воспитатель детей, а не водитель.Надо и в нашей стране запретить выдавать женщинам права водителя, так как это профессия мужская. С коммунистических времен, когда уравняли в правах мужчин и женщин, на женщин стали смотреть как на производственную силу. Женщина должна рожать детей, воспитывать их и быть хранительницей домашнего очага.За остальное несет ответственность мужчина.

    • (15.04.2013 23:17) #
      0

      Бабайка, ты то пишешь по делу, то гонишь чушь несусветную, астагафируллах.

  3. (16.04.2013 09:21) #
    0

    этот мужик на фото похож на Владислава Листьева, я сначало подумал он, а оказывается принц, жалко что принц ничем внешне не отличается от куфаров, и заявления какието глупые, что в саудии мало денег, для всех хватит иншаллах