Реклама против джихада появится в метро

Транспортная компания Metropolitan Transportation Authority (MTA), отвечающая за перевозки по штату Нью-Йорк, разрешила разместить в метро социальную рекламу c критикой джихада. Об этом сообщает CNN.

Постеры, которые будут размещены на десяти станциях нью-йоркской подземки со следующей недели, гласят: "В любой войне между цивилизованными людьми и дикарями, поддержи цивилизованных людей. Поддержи Израиль. Победи джихад".

Автором рекламы является Инициативная группа по защите американской свободы (The American Freedom Defense Initiative).

Начиная с 23 сентября 2012г. рекламные постеры появятся на 10 станциях нью-йоркского метро, однако названия этих станций не сообщаются.

Организация пыталась разместить рекламные постеры в нью-йоркском метро еще в прошлом году, однако получила отказ MTA. В ответ Инициативная группа заявила, что реклама не является провокационной и что в прошлом MTA размещала в метро антиизраильскую рекламу.

В августе федеральный суд постановил, что запрет на размещение рекламы противоречит первой поправке к конституции США - о свободе слова и свободе вероисповедания.

MTA собирается пересмотреть в ближайшем будущем правила размещения рекламы и запретить все некоммерческие объявления.

Уже несколько исламских организаций обратились с жалобами к властям с просьбой предотвратить появление рекламы в общественном транспорте.

Как сообщает The New York Times, Инициативная группа по защите американской свободы также купила рекламные места в Вашингтоне, однако транспортная организация города заявила на этой неделе, что в связи с последними событиями в мире отложит появление рекламы из соображений общественной безопасности.



1 комментариев


  1. (20.09.2012 21:46) #
    0

    Вряд ли, кто сделал эту рекламу, знает по настоящему значения слова джихад. На самом деле вооруженный джихад был коллективной обязанностью, за соблюдением которой следил халиф. О начале вооруженного джихада (газавата) должен объявлять халиф либо один из его главных представителей, и газават может вестись только против неверных, но никогда против мусульман!. Ему также должен предшествовать призыв к неверным обратиться в Ислам. Последний газават был объявлен в 1914 и в 1969 году. В тот период король Саудовской Аравии Фейсал выступил за призыв к джихаду против Израиля. Толчком к усилению борьбы за скорейшее возвращение Иерусалима арабам послужил поджог сионистами мечети Аль-Акса в Иерусалиме в августе 1969 года. Сегодня небольшие группы такфиристов периодически объявляют газават Западу и даже некоторым мусульманским режимам, правителей которых они считают тагутами, Каддафи, Асад например. Кстати интересная деталь, впервые слово тагут в отношении правителя употребил шиитский имам Хомейни по отношению к шаху Пехлеви. В современном западном медиа-контенте первоначальное значение термина джихад было искажено, так под джихадом начали подразумевать только «вооруженную борьбу мусульман против неверных» или даже «захват новых территорий». А ведь кроме джихада меча есть еще джихад сердца, то есть борьба с собственными дурными наклонностями. Об этом почему никто не говорит...