Раед Салах осужден в Израиле за призыв защищать Аль-Аксу

Руководитель северного крыла Исламского движения Израиля, бывший мэр Умм эль-Фахма Раед Салах приговорен в Иерусалимском окружном суде к восьми месяцам тюрьмы и восьми месяцам условного заключения по обвинению в "подстрекательстве к насилию". Он был объявлен виновным по этому пункту 7-го ноября прошлого года, пишет israelinfo.ru.

Обвинение относится к событиям, происходившим за шесть лет до этого, в 2007 году. Тогда Раед Салах, выступая в Иерусалиме на одном из митингов, посвященных защите мечети Аль-Акса от опасности, выражавшейся тогда в строительных работах на эстакаде у Марокканских ворот (Шаар а-Муграбим), сказал: «Лучшими моментами будут те, когда мы все встретим Бога, став шахидами во имя Аль-Аксы». В обвинительном заключении цитируются и другие высказывания Салаха.

Спикер Исламского движения Захи Нуджейдат сказал после зачтения приговора: «Суд принял сегодня несправедливое решение. Шейх должен был быть оправдан. Его выступление против оккупации было легитимным. Он пользовался исламской терминологией, и нельзя было судить его за употребление таких слов как «интифада» и «шахиды». Мы не станем ашкеназами, мы продолжим говорить на своем языке».

Раед Салах ранее уже был судим Израилем и несколько раз похищался спецслужбами, отмечает palestine-info.ru. В сентябре прошлого года Иерусалимский окружной суд издал постановление, запрещающее ему приближаться к Иерусалиму более чем на 30 километров в течение 180 дней.



2 комментариев


  1. (06.03.2014 17:31) #
    1

    Ассаламу Алейкум, дорогие братья и сестры! Они наполняют свои штаны содержимым своего кишечника только от одних слов мусульман! Представляете, сколько зловонной жижи выплеснится непроизвольно из их кишечников, когда муслимы соберутся на фаджр в количестве Джума!

  2. (06.03.2014 22:13) #
    1

    они называют защиту мечети "подстрекательством к насилию". Сегодня сажают и убивают наших братьев, и тех, кто встает в их защиту, называют экстремистами. тех, которые распространяют Ислам, называют террористами.
    всё идет по сценарию. и они не оставят нас до самого Судного Дня. и только самые терпеливые из нас получат вознаграждение у Аллаха, длинною в вечность...