Протесты из-за смерти палестинского заключенного охватили тюрьмы и улицы

4500 палестинских заключенных в тюрьмах Израиля объявили трехдневную голодовку в связи со смертью заключенного Майсары Абу Хамдийи (Maysara Abu-Hamdiyya).

Кроме того, на Западном берегу состоялись массовые демонстрации протеста, во время которых были ранены 30 человек, сообщает Middle East Monitor.

Протесты также состоялись в израильских тюрьмах, заключенные сжигали израильские флаги. Во время стычек с тюремной охраной десятки заключенных получили ранения.

Майсара Абу-Хамдийя умер в израильской больнице от рака на этой неделе; находясь в израильской тюрьме, он в течение нескольких месяцев не получал соответствующего лечения.

После массовых демонстраций на Западном берегу и в секторе Газа израильские оккупационные войска устроили облавы в Хевроне, Вифлееме и Дженине, и арестовали 9 палестинцев, в том числе 2 несовершеннолетних.

Свидетели также сообщают, что израильтяне ворвались в местный медицинский центр, в результате чего больнице был нанесен серьезный материальный ущерб.

В ответ спикер палестинского Законодательного совета доктор Абдель-Азиз Дуваик (Abdel Aziz Duwaik) призвал палестинскую администрацию подписать международные договора о правах человека, которые позволят принимать против израильских оккупантов правовые меры за их преступления против палестинских заключенных.

В интервью телеканалу «Аль-Джазира» доктор Дуваик сказал, что страх расстроить американского президента не должен мешать палестинцам подать ходатайство о присоединении к международным конвенциям.



0 комментариев