Президент Ирана решительно выступил против притеснения молодежи и женщин

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил в воскресенье, что он "решительно" выступает против разгона полицией женщин, которые предположительно отказываются от традиционной исламской одежды, и молодежи, которая выступает за свободу поведения в публичных местах, сообщает информагентство ILNA.

"Я категорически против таких действий. Я не верю в то, что они могут привести к какому-либо положительному результату", - заявил Ахмадинежад в интервью государственному телевидению, отвечая на вопрос о жестоком подавлении демонстраций, которые усилились в последние недели.

"Я предпочитаю разрешать подобные вопросы мирным путем. Любое наказание должно следовать за решением судьи ", - сказал он, добавив, что его правительство не причастно к этим событиям.

Ахмадинежад добавил, что правительство не вмешивается в эти вопросы, так как считает, что оскорбительно спрашивать юношей и девушек об их отношениях.

"Никто не имеет права задавать людям такие вопросы", - сказал он.

"Надеюсь, что этого не произойдет в нашей стране и что такие действия будут пресекаться прежде, чем я буду вынужден сделать серьезные предупреждения", - сказал глава Ирана.



0 комментариев