Президент Ирана предложил создать суд для мусульманских стран

О необходимости создания института урегулирования проблем и вопросов в мусульманском обществе и между мусульманскими странами на основе взаимного волеизъявления сторон заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, текст заявления приводится на сайте президента ИРИ.

Это предложение поступило в рамках внеочередной встречи глав Организации исламского сотрудничества (ОИС), которая проходит в Мекке.

«Предлагаю создать орган правосудия с широкими полномочиями, открытыми и справедливыми судебными инструментами»

Ранее король Саудовской Аравии Абдалла бен Абдель Азиз аль-Сауд, выступая на открытии экстренного саммита ОИС, который проходит по инициативе Эр-Рияда с целью поиска путей урегулирования проблем в исламском мире, в первую очередь ситуации в Сирии, призвал лидеров исламского мира к преодолению розни и созданию Центра диалога между мусульманскими течениями.

«Для урегулирования разногласий между различными группами или между группами и государствами, для создания братской атмосферы и проведения основополагающих реформ в (мусульманских) странах, а также для устранения разногласий между государствами предлагаю создать орган правосудия (третейский суд) с широкими полномочиями, открытыми и справедливыми судебными инструментами (решения вопросов), в состав которого вошли бы люди верующие, приверженные делу, справедливые и те, кому можно доверять, чтобы мы могли доверить системе гарантий и судебной поддержки этого органа веру людей и власть наших государств, и все мы принимем на себя обязательства признать все суждения этого органа», - говорится в документе, размещенном на сайте президента Ирана.

В нем отмечается, что, комментируя ситуацию в Сирии и позицию Западных стран, в первую очередь США, по данной проблеме, Ахмадинежад отметил, что политическая модель государственного устройства, при котором одна сторона навязывает свои условия другой, как поступают западные страны «не может быть примером для мусульманских государств».

«Конфликты наносят ущерб всем сторонам. Каждая выпущенная пуля и каждый убитый этой пулей человек лишь ухудшает и усложняет решение проблемы. Западные государства не могут и не должны нас учить свободе и справедливости. Они сами являются источником несправедливости и диктата. Ружья НАТО и вмешательство западных стран (во внутренние дела других государств) не могут принести свободу и демократию», - говорится в документе.



5 комментариев


  1. (16.08.2012 18:29) #
    0

    "Ружья НАТО и вмешательство западных стран (во внутренние дела других государств) не могут принести свободу и демократию» дошло наконец!
    ТОлько толку то? Если все исламские страны под западом.
    Исламские страны уже давно должны были встать против демократии и капитализма и продвигать только Ислам! А что они делают?

    • (16.08.2012 19:50) #
      0

      В первой половине твоего поста Кирилл содержится ответ на вопрос заданный тобой во второй половине твоего поста:)) позволю тебя процитировать:))
      "Исламские страны уже давно должны были встать против демократии и капитализма и продвигать только Ислам! А что они делают?" "Только толку то? Если все исламские страны под западом"

      Исламские страны которые не под Западом можно по пальцам перечитать.

      Судан, Ливан, Йемен, Иран, Сенегал, Египет, Сирия. Все остальные уже давно под Западом. Катар, Иордания, Бахрейн, Турция, Кувейт, Марокко, Саудия и т.д.

  2. (16.08.2012 21:03) #
    0

    В основном люди согласны что самые лучшие законы-это законы Аллаха. Только вот берут только то, что ооочень по душе, а остальное не берут.Неужели вы станете веровать в одну часть Писания и отвергать другую часть? Воздаянием тому, кто совершает подобное, будет позор в мирской жизни, а в День воскресения они будут подвергнуты еще более ужасным мучениям. Аллах не находится в неведении о том, что вы совершаете.(2:85)

  3. (17.08.2012 00:03) #
    0

    Ахмединежад популист.
    Пусть сначала покажет что и как надо на примере Ирана,страны насквозь пропитанной лицемерием.Пообщайтесь с бакинцами,они вам расскажут,какие они исламисты.