Президент Ирака не умер, заявляют в Багдаде

Президент Ирака Джаляль Талабани, госпитализированный во вторник в больницу Багдада, жив, и его состояние стабилизировалось. Об этом заявил глава МИД Ирака Хошияр Зибари, передает телеканал Al Arabiya.

Ранее несколько раз местные СМИ передавали сообщения различные сведения о его смерти после инсульта и о впадении в кому. Позднее в президентском офисе опровергли все эти "слухи", указав, что президент находится под тщательным медицинским наблюдением и проходит курс лечения от артериосклероза. К тому же сегодня в Багдад прибудет группа британских специалистов, чтобы следить за состоянием здоровья Талабани. "Основные физические показатели президента - в норме", - отмечалось в коммюнике.

Согласно официальному заявлению лечащих врачей, результаты комплексного обследования "внушают оптимизм". Между тем, ряд источников в больнице, куда помещен глава государства, утверждают, что он до сих пор находится без сознания в тяжелом состоянии, а его организм пока "никак не реагирует на лечение". По их словам, у пациента есть 72 часа, чтобы "прийти в себя", и только в этом случае можно будет говорить о каком-либо улучшении.

79-летний Талабани был госпитализирован накануне в связи с резким ухудшением здоровья и помещен в палату интенсивной терапии багдадского госпиталя. В частности, поступала информация, что иракский лидер перенес инсульт.



0 комментариев