Посол Палестины в РФ призвал созвать конференцию по палестинской проблеме

Для решения палестинской проблемы можно было бы созвать конференцию, подобную Женевской по Сирии. Такое мнение высказал посол Палестины в РФ Фаед Мустафа.

"Считаем, что после Женевской конференции по Сирии и будущей "Женевы-2", может быть, будет и "Женева-3", - сказал посол. - Может быть, стоит созвать еще одну Женевскую конференцию - третью или четвертую, и она будет для решения палестинской проблемы?" "Я не говорю конкретно о том, чтобы созвать эту конференцию именно в Женеве, - пояснил дипломат. - Было, например, предложение созвать конференцию по ближневосточному урегулированию в Москве. Почему бы такая конференция не стала новой "Женевой", где будет решаться палестинская проблема?"

"Российская дипломатия сыграла очень большую роль для существенного продвижения иранской проблемы, - продолжил Мустафа. - Возлагаем большие надежды на российскую дипломатию, что она выдвинет новые инициативы для решения палестинской проблемы".

Посол поздравил международное сообщество с прогрессом, достигнутым в переговорах с Ираном. "Мы должны считать это соглашение с Ираном примером для того, чтобы мы могли столь же успешно продвинуться и на пути решения палестинской проблемы", - подчеркнул он.



0 комментариев