Под Каиром взорвали кортеж главного прокурора Египта

В Египте подорвали автомобиль генерального прокурора Хишама Бараката, известного участием в процессах против «Братьев-мусульман» и двух экс-президентов страны Мухаммеда Мурси и Хосни Мубарака. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на судебные и медицинские источники.

Бомба взорвалась в тот момент, когда кортеж генпрокурора проезжал через Каир. Как уточняет Ahram Online, на конвой главы надзорного ведомства Египта напали в городе Гелиополь (примерно в 10 км от Каира). По данным издания, помимо Бараката ранения получили два сотрудника службы безопасности и один мирный житель. Сам Баракат, по информации государственного информагентства MENA, получил легкие телесные повреждения. Однако позже сообщили, что от полученных ранений генпрокурор скончался.

Хишам Баракат был назначен на должность генерального прокурора 10 июля 2013 года. Спустя несколько дней после своего назначения Баракат распорядился заморозить активы, принадлежащие руководству движения «Братьев-мусульман». Также Баракат принимал участие в процессах против экс-президентов Египта Мухаммеда Мурси и Хосни Мубарака.

Ответственность за нападение взяло на себя малоизвестное движение «Народное сопротивление Гизы», сообщает Reuters. Члены группировки ранее организовывали нападение на посольство ОАЭ в Каире, поджог полицейского участка в Порт-Саиде. Они также известны поджогами домов крупных египетских чиновников. В частности, дома бывшего министра внутренних дел Египта, который публично поддержал убийство происламских активистов во время протестов в 2013 году.



0 комментариев