Палестинцы резко осуждают нападки сионистского раввина на мусульман и Ислам

«Израильская» газета «Маарив» сообщает, что т.н. "верховный раввин восточных евреев" «Израиля» Овадия Иосиф сказал в ходе религиозного урока, состоявшегося несколько дней назад: «Мусульмане глупы и неразумны», а затем этот махровый негодяй обрушился на Ислам с непристойными ругательствами.


Это выступление стало очередным звеном в цепи подстрекательских заявлений сионистских раввинов и вызвало осуждение палестинских лидеров, проживающих на территориях, оккупированных в 1948 г. Упомянутый Иосиф не впервые позволяет себе непристойные и расистские выпады против мусульман. Так, в 1999 г. он назвал мусульман «гадюками».


Нынешнее выступление 88-летнего мерзавца против мусульман состоялось во время симпозиума, где обсуждался развод и условия, при которых разведенная женщина может вернуться к своему бывшему мужу. "Верховный раввин" посмеялся над мусульманскими положениями по данному вопросу. Ранее, в 2001 г., Йосеф призвал«бомбить всех арабов и палестинцев ракетами и уничтожать их потомство».


Арабский депутат от Национально-демократического союза Джамаль Захалка назвал Йосефа "пакостником", а его слова - проявлением расизма и подстрекательством против арабов и мусульман. За такие высказывания любого, в том числе такого рода "раввинов", в другом государстве преследовали бы за разжигание религиозной ненависти. "Йосеф известен своей шовинистской позицией, и его взгляды – не пустая болтовня, у него много последователей, для которых его слова почти священны", - сказал он. Захалка напомнил, что Овадья Йосеф пользовался огромным уважением среди египетских евреев, когда был там главным раввином.

Необходимо напомнить, что несколько лет назад президент АРЕ Мубарак пригласил Йосефа, чтобы тот решил судьбу важной магистрали в египетской столице, которая должна была пройти по территории еврейских захоронений. Йосеф постановил, что над этим местом следовало перекинуть мост. Египетские власти потратили десятки миллионов долларов на его строительство, что свидетельствует о степени уважения Ислама к другим религиям. Теперь же на это Йосеф ответил оскорблениями в адрес Ислама и отвратительными расистскими заявлениями.


Овадья Йосеф возглавляет партию ШАС, которая в состоянии влиять на назначение в правительство, поскольку 11 ее членов являются депутатами, а еще несколько занимают посты министров.

По мнению депутата от Арабского движения за реформы Ахмада ат-Тиби, от подобных оскорбительных заявлений недалеко до таких действий, как поджог мечети в деревне Ясуф. «Одной рукой они подстрекают, а другой поджигают», -сказал арабский депутат.



0 комментариев