Очередная хакерская атака на израильсике сайты

Хакер атаковал в понедельник, 16 января, сайты фондовой биржи в Тель-Авиве и израильской авиакомпании "Эль Аль", сообщает "Аль-Арабия".

В результате DDoS-атаки сайт биржи оказался недоступен, однако сама биржа продолжила работу в нормальном режиме.

До этого хакер 0xOmar, по его словам находящийся в Саудовской Аравии, предупреждал о своих намерения атаковать сайты израильской биржи и авиакомпании.

Хакер стал известен после того, как в начале января 2012 года опубликовал данные более 20 тысяч кредитных карт, полученных в результате взлома израильского спортивного сайта.

После публикации данных израильский блогер заявил, что выяснил настоящее местонахождение хакера. По его словам, злоумышленник живет в Мексике и является выходцем из Объединенных Арабских Эмиратов. 0xOmar ответил позднее, что пользуется "сложной" системой для сокрытия своего местонахождения, а указанные блогерами данные относятся к его жертвам, а не к нему самому.

10 января стало известно об акте мести со стороны израильского хакера, назвавшего себя 0xOmer, по аналогии с псевдонимом "саудовского" хакера. Он опубликовал данные 200 клиентов интернет-магазинов из Саудовской Аравии, заявив, что тем самым хочет удержать "арабских" хакеров от атак на израильские сайты.

В ответ на это 0xOmar опубликовал еще одну порцию кредитных карт израильтян и призвал "арабо-исламских" хакеров присоединиться к кибер-войне против Израиля. Как указывает Agence France-Presse, вскоре из сектора Газа был взломан сайт заместителя министра иностранных дел Израиля Дани Аялона, который до этого обещал наказать "саудовского" хакера и сравнивал кибер-атаки с террористическими актами.

В пятницу, 13 декабря из Газы был взломан также сайт израильской спасательной службы, сообщает агентство. На нем было опубликован текст "смерть Израилю". В этот же день газета The Jerusalem Post сообщила, что израильская армия набирает в собственные кибер-подразделения представителей хакерских групп. По данным издания, за последний месяц на службу было принято около 300 молодых специалистов, многие из которых не имеют даже среднего специального образования, отмечает Lenta.ru.



0 комментариев