Национальное собрание Франции одобрило однополые браки

Нижняя палата французского парламента, где депутатам от левых фракций принадлежит подавляющее большинсство голосов, одобрила законопроект, который предусматривает легализацию браков для однополых пар. За него проголосовали 329 депутатов. Против было подано 229 голосов, большая часть которых приходится на представителей умеренно консервативной партии Союз в поддержку народного движения (СПНД).

В соответствии с этим документом представители секс меньшинств наравне с классическими парами получат право на создание семей, а также на усыновление детей.

Дебаты по законопроекту длились две недели, оппозиция подала свыше пяти тысяч поправок, стремясь заблокировать документ. Однако так и не смогла этого добиться во многом благодаря умелым действиям министра юстиции Франции Кристианы Тобира, представлявшей законопроект в Национальном собрании.

Следующий этап, который должен преодолеть новый закон, - это обсуждение в Сенате. Оно начнется 18 марта. Ожидается, что за победу в верхней палате парламента социалистам и их попутчикам придется серьезно побороться. В отличие от Национального собрания они там обладают незначительным большинством.

Предполагается, что закон будет окончательно принят не раньше июня-июля этого года.

Противники "Брака для всех", тем не менее, не намереваются складывать оружие. Как сообщила "Российской газете" руководительница протестного движения писательница Фрижид Баржо, организовавшая почти миллионную манифестацию протеста в Париже в середине января, на 24 марта намечено еще одно общенациональное выступление. Более того сейчас идет сбор подписей под петицией в Экономический и социальный совет, а это аналог российской общественной палаты. Необходимо собрать 500 тысяч подписей, чтобы совет, куда входят представители всех слоев населения страны, обратился к властям, давая, таким образом, им возможность пересмотреть законопроект, или, может быть, не теряя лица, отказаться от него. По словам Фрижид Баржо, уже свыше 350 тысяч французов подписали петицию.



4 комментариев


  1. (13.02.2013 11:31) #
    0

    главное чтобы во франции мусульман и мечетей было меньше,а педики эт же норма общества. и детей "своих" будут учить родительскому делу.

  2. (13.02.2013 14:33) #
    2

    "НИЖНЯЯ палата французского парламента, где депутатам от ЛЕВЫХ фракций принадлежит подавляющее БОЛЬШИНССТВО голосов, одобрила законопроект, который предусматривает легализацию браков для однополых пар."

    Граждане Франции думают также, как и предки одного народа, которые считали что бедным должен помогать сам Аллах, а они не причем. Но в том то вся и суть что Аллах одними испытывает других.
    Т.е. пока граждане не займут активную позицию и не вытеснят левых из нижней палаты парламента, а также верхней палаты парламента, то положение будет ухудшаться постоянно. Не Аллах нас притесняет, мы сами себя притесняем.

  3. (13.02.2013 17:50) #
    0

    Так левые как раз за помощь бедным, это правые против.

  4. (13.02.2013 17:52) #
    0

    главное чтобы во франции мусульман и мечетей было меньше
    ---------------
    фокус в том, что давным-давно когда во Франции педиков прессовали, мусульман туда просто не пускали и мечети строить не давали.