На побережье Ливии обнаружили тела 117 беженцев

Число обнаруженных у ливийского берега Средиземного моря тел утонувших беженцев достигло 117, сообщил представитель береговой охраны Триполи Айюб Кассим.

Лодка, на которой могли разместиться 125 мигрантов, предположительно, перевернулась в среду неподалеку от ливийского города Зувара. Ранее сообщалось о 104 обнаруженных телах.

Как передает агентство Синьхуа, через день после обнаружения лодки городские власти Зувары опубликовали заявление, в котором сообщили, что считают "сотрудников ливийских учреждений и международных организаций ответственными за неудачу в оказании помощи в борьбе с этим явлением".

Европа переживает самый серьезный со времен второй мировой войны миграционный кризис, вызванный, в первую очередь, рядом вооруженных конфликтов и экономическими проблемами в странах Ближнего Востока и Северной Африки. По данным агентства ЕС Frontex, за 2015 год в Евросоюз прибыли 1,8 миллиона беженцев.

По данным Международной организации по миграции (МОМ), с начала года в Европу прибыли 194 тысячи 611 человек. При этом погибли или пропали без вести 1475 человек.



1 комментариев


  1. (07.06.2016 12:26) #
    0

    Трамп рассказал о безграничной щедрости Каддафи

    Кандидат в президенты США Дональд Трамп рассказал, что «заработал много денег» на сделке с бывшим ливийским диктатором Муаммаром Каддафи. Об этом в понедельник, 6 июня, сообщает The Sydney Morning Herald.

    «Он тогда приезжал в Соединенные Штаты и был вынужден договориться со мной, поскольку ему негде было остановиться. (...) Он заплатил целое состояние», — пояснил миллиардер.

    Речь идет о событиях 2009 года, когда Каддафи должен был выступать на 64-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Тогда помощникам ливийского лидера не позволили устанавливать бедуинский шатер в Центральном парке Нью-Йорка и ряде других мест города.


    Представители Каддафи попытались договориться с Трампом, владевшим участком земли в окрестностях города Бедфорд. Несмотря на возражения местных властей, шатер был возведен. Ливийский лидер так и не воспользовался им. «В общем, получилось забавно», — подытожил Трамп, отметив, что он не знал (якобы), кто является истинным заказчиком.