Мусульманки хранят европейские традиции

Мусульманки в закрывающих лица никабах на самом деле продолжают западные традиции женской моды, считает главный имам Италии.

«Если мы посмотрим на прекрасные высокохудожественные изображения мадонны, мы увидим, что лицо ее закрыто вуалью, - говорит президент Союза исламских сообществ Италии, бывший модельер Изеддин Эльцир. – И я думаю, вряд ли мы увидим ее полуголой».

Религиозный деятель считает несправедливым и неприемлемым решение местных властей оштрафовать жительницу итальянского города Новара, управлявшую автомобилем с закрытым вуалью лицом: «Ведь именно такие женщины являются истинными хранительницами традиций нашей страны».

Скорее всего, его высказывания вызовут негодование правых, особенно членов Северной лиги, утверждающих, что судьба Италии неразрывно связана с христианскими традициями, пишет «Guardian».

Но Изеддина Эльцира это не смущает. «Я считаю, итальянская традиция – это то, что можно увидеть в церкви, или в любом музее, где множество прекрасных изображений мадонны с прекрасной вуалью на лице. Вот это наша традиция».

То же самое относится, кстати, и к русской традиции, в которой деву Марию – мать Иисуса Христа (мир ему) – всегда изображали с покрытой головой, то есть в хиджабе.



0 комментариев