Рамадан

Мусульмане получили места в новом парламенте Нидерландов

Партия «Денк» ("Мысль"), основанная турками Тунаханом Кузу и Сельджуком Озтюрком, вошла в историю как первая партия представителей этнических меньшинств, которая будет представлена в парламенте Нидерландов.

Несмотря на то, что парламентские выборы в Нидерландах прошли на фоне расистских заявлений, исламофобии, ксенофобии и дипломатического скандала между Гаагой и Анкарой, партии удалось набрать 205 тысяч голосов избирателей и получить три места в парламенте.

Партия «Денк» впервые приняла участие в выборах в Нидерландах и будет представлена в парламенте тремя депутатами: двумя турками и одним марокканцем. «Мы счастливы, что впервые прошли в парламент как представители этнических меньшинств. Представители этнических меньшинств выразили обеспокоенность ситуацией в Нидерландах, проголосовав за партию «Денк», - сказали лидер «Денк» Кузу и депутат от партии Озтюрк.

Партия «Денк» и впредь будет противостоять расизму и дискриминации в Нидерландах, отметил Озтюрк.

«Нам нужны молодые кадры в политике. Необходимо, чтобы депутаты от партии «Денк» получили мандаты и в представительных органах на местном уровне. Партия «Денк» станет голосом тех, чей голос не слышат», - сказал депутат.

Всеобщие выборы прошли в Нидерландах 15 марта. На них были избраны 150 членов Палаты представителей.



0 комментариев